Поиск на сайте

 

 

Фронтовик из села Новоселицкого «заработал» сложный перелом, поскользнувшись на дорожке у местного отделения Сбербанка. Суд богатую структуру защитил, а пострадавшему в компенсации отказал

 

Уважаемая редакция, я ветеран Великой Отечественной войны, инвалид 2-й группы. 18 января 2011 года возле отделения Сбербанка в селе Новоселицком я поскользнулся на скрытых под снегом ступенях, упал, потеряв сознание, и сломал плечо. Случайный прохожий (как я узнал позже, его зовут Николай Федоров) подогнал машину и отвез меня в районную больницу.
Сложный перелом и вывих левого плечевого сустава я заработал не из-за стариковской слабости, а из-за разгильдяйства руководителей новоселицкого отделения Сберегательного банка.
В ту ночь в селе выпал обильный снег. Утром несколько сотрудниц банка расчистили вход в здание: долбили ломами крепкий наст, сбрасывали лопатами на обочину. А примыкающую к зданию тротуарную дорожку никто от наледи и снега не расчистил, ибо, как выяснилось позже, такое указание дала и.о. управляющего новоселицким филиалом Сбербанка Ирина Кузнецова.
Я подал в суд иск о возмещении морального и физического вреда. Дело рассматривала судья Новоселицкого районного суда Надежда Живницкая. Главным аргументом ответчиков стало утверждение, что якобы чистить дорожку, на которой я сломал плечо, Сбербанк вовсе не обязан.
Между тем и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин не раз выступали по вопросу санитарного содержания пешеходных дорожек, заявляли, что ответственность за состояние тротуаров несут домовладельцы, управляющие домовыми комитетами, руководители предприятий, организаций и учреждений, независимо от того, кто является собственником (балансодержателем) дорожек.
Однако у представителя буденновского Сбербанка И. Цыбулиной оказалась иная, отличная от президентской, точка зрения на сей счет. В суде она заявила, что новоселицкое отделение банка не является балансодержателем тротуарной дорожки, примыкающей к зданию, а значит, не обязано ее чистить и скалывать наледь.
Только вот представитель новоселицкого муниципалитета, юрист Н. Ткаченко представила суду документы, подтверждающие, что обязанность убирать эту тротуарную дорожку лежит именно на Сбербанке, а никак не на местном муниципалитете. (Кстати, теперь в новоселицком Сбербанке другой управляющий, который с первых же дней распорядился чистить тротуарную дорожку от снега и наледи зимой и от грязи летом.)
Такой аргумент моим оппонентам крыть было нечем. Но, как оказалось, и незачем: судья и так вынесла решение в их пользу – «по внутреннему убеждению».
В судебном заседании она заявила: дескать, я не представил суду никаких доказательств того, что ответчик нанес мне моральный вред, и компенсация мне не положена, так как суд не в состоянии определить мои страдания.
На суде меня изображали как какого-то бомжа, афериста, пьяницу с улицы... «Наехали» даже на мои скромные боевые награды, полученные на фронтах Великой Отечественной войны, где я был дважды ранен и получил контузию, а позже – инвалидность 2-й группы. Правительство наградило меня пятью боевыми наградами, в том числе орденом Великой Отечественной войны I степени.
После войны я всю жизнь работал на важных участках восстановления и строительства страны – объектах стратегического значения на Урале и региональном промышленном предприятии «Челябинск-40». Поднимал целинные земли в Казахстане, отстраивал Ташкент после страшного землетрясения в 1961 году. После окончания института народного хозяйства в Киеве работал в Министерстве строительства Украинской республики...
И вот на старости лет меня рисуют аферистом, безо всяких оснований посягающим на непререкаемый авторитет и финансовые запасы Сберегательного банка!

 

Анатолий ОСИПОВ,
ветеран Великой
Отечественной войны,
инвалид ВОВ 2-й группы
Село Новоселицкое



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий