Поиск на сайте

 

 

Депутатами гордумы Ставрополя мечтают стать актеры, боксеры, телеведущие и родственники известных политиков

2 декабря нам предстоит избрать депутатов Госдумы РФ. Кроме того, в разных уголках Ставрополья в этот день состоятся муниципальные выборы, самые громкие среди которых – в гордуму Ставрополя. Здесь конкурс – почти шесть претендентов на один депутатский мандат, впрочем, качественный состав кандидатов оставляет желать лучшего.

Всего в выборах будет участвовать порядка 270 кандидатов (еще с полсотни были отсеяны на предыдущих этапах). Основные силы, которые намерены бороться за симпатии избирателей, – «Единая Россия» (47 кандидатов), «Справедливая Россия» (число выдвиженцев установить не представляется возможным, поскольку они не афишируют свою принадлежность к «эсерам»), КПРФ (19 кандидатов) и общественная экологическая организация «Подорожник» (47 кандидатов).
Многие кандидаты, что называется, выходцы из простого народа: медики, педагоги, юристы, инженеры. Рвутся в гордуму и некоторые известные люди: чемпионка мира по боксу и кикбоксингу Татьяна Чалая, актер театра драмы Игорь Барташ, телеведущий Олег Петровский. Есть и родственники известных политиков – младший брат экс-спикера гордумы, а ныне депутата краевой Думы Дмитрий Епринцев и младший брат депутата краевой Думы, основателя компании «Норд-Сервис» Алексей Мурга. Есть и одиозно известные личности: электромонтер Андрей Кейлин, незаконно обвиненный в убийстве двух ребят в начале июня, спровоцировавшем антикавказские погромы, а также лидер краевого отделения «Русского общенационального союза» Александр Черноволов, которого обвиняют в организации этих самых погромов.
Самый почтенный кандидат – 71-летний коммунист Борис Мазикин (кстати, в начале 90-х он уже был спикером гордумы), а двум самым молодым – всего по 20 лет. Абсолютное большинство претендентов на депутатские посты – с высшим образованием, а еще 29 – кандидаты наук и двое – доктора. Большинство выдвиженцев, конечно, из Ставрополя, многие – из Михайловска, есть также жители Благодарного, Ипатова, Невинки, Изобильного и даже Черкесска.
Пока что уличная агиткампания идет ни шатко ни валко. А тем временам в кабинетах горизбиркома кипят нешуточные страсти: здесь никак не могут определиться с кандидатурой председателя. Как уже писала наша газета, краевой избирком видит на этом посту бывшего судебного пристава, единоросса Островерхова, а городские власти – «справедливого» адвоката Шатурина. Компромисса не могут найти уже почти полгода, что дало повод председателю краевого избиркома Дьяконову на одном из недавних заседаний в сердцах назвать происходящее в стенах мэрии «избирательным хулиганством».

Андрей ЧЕХОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий