Поиск на сайте

 

 

На серию критических публикаций «Открытой» Сбербанк ответил конструктивно

 

Умеют же иногда приятно удивлять структуры, попавшие под  критический прицел «Открытой»! Трижды в уходящем году мы поднимали тему неудовлетворительного обслуживания клиентов в Георгиевском филиале Сбербанка РФ 1811/0059 в микрорайоне «Березка». 
С руководством Северо-Кавказского банка Сбербанка России у нас завязался прямо-таки почтовый роман. В ответ на наши критические замечания редакция получила письма с извинениями за доставленные неудобства, с благодарностью за внимание к проблемам, с обещаниями избавить жителей густонаселенного микрорайона от вечных очередей и духоты в операционном зале… 
Нам любезно обещали навести порядок в допофисе начальник управления поддержки клиентов Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ в Ставрополе Т.А. Плюшко, а также управляющий Георгиевским отделением 1811 В.В. Неровнов.  
И вот однажды посреди жаркого лета лед тронулся. В один из моих внезапных визитов в сберкассу глазам предстала идиллическая картина: работали все четыре, а не два, как обычно, операционных окна, на стене красовался новенький кондиционер, в воздухе была разлита живительная прохлада, вдоль стены стояли стулья, появилась книга жалоб, а главное - не было огромных очередей. Ну просто сказка! Мы поспешили рассказать об этом в публикации «Честь мундира или дело чести?» в №35.
Уж как мы порадовались тогда за руководство банка! Решили, что лед тронулся безвозвратно. Но не прошло и пары недель, как в столь же случайный визит я обнаружила вновь ту же удручающую картину, ставшую поводом для первой критической публикации «Чтоб жизнь медом не казалась» в №32. 
Снова работали только два кассира, снова огромные очереди, духота и раздраженные посетители. Очень мы тогда огорчились, решив, что уважаемый банк играет с нами в кошки-мышки. О чем и написали в «Открытой» («Кого дурим, любезные?», №39).
Прошло три месяца. И вот на днях дела снова привели меня в эту сберкассу. Честно говоря, идти сюда не хотелось, жаль было терять время в очереди. Но едва переступив порог, я застыла в полном шоке. Это было совершенно новое помещение! Стена и ряд кабинетов снесены, что сделало зал просторным и светлым. Новенькие полы, свежевыкрашенные стены, весь антураж выдержан в традиционных зеленых сбербанковских тонах. Все вокруг блестит и сияет. Но главное – за стеклом сберкассы работают четыре(!) кассира! Соответственно, очереди состоят из двух-трех человек и движутся весьма быстро! 
В зале царила спокойная, деловая обстановка. Руки девушек-кассиров летали по клавишам компьютеров, улыбки не сходили с их лиц, слышалась грамотная речь, диалоги велись уважительным тоном, и даже самые угрюмые лица посетителей в такой благожелательной атмосфере светлели.
В новом помещении и заведующая допофисом – новая. Татьяна Литвинова.
- Потрясающе! Когда же вы успели сделать такой ремонт? – интересуюсь я и попутно рассказываю новому руководителю, что «Открытая» газета явилась инициатором критических публикаций о ненадлежащем обслуживании в допофисе.
Татьяна Литвинова оказывается в курсе проблемы и вежливо сообщает, что интересы и усилия руководства банка направлены исключительно на исполнение пожеланий клиентов сделать обслуживание еще более оперативным и качественным. Поэтому и ремонт в сберкассе произвели всего за неделю, так что население не успело  почувствовать неудобства. 
Как же, однако, мало надо для того, чтобы сохранить свое лицо…  И как часто игнорируют такую простую истину власть и бизнес. 

 

Елена САРКИСОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий