Поиск на сайте

 

 

Ставропольскому малышу необходима операция в Москве, но в семье нет денег на поездку

 

Восемь месяцев назад у Лены и Славы Боженко родился малыш. Из ставропольского роддома счастливые родители вынесли белоснежный кулечек, перевязанный голубым бантом, и выписку врачей: «Ребенок здоров». Начались беспокойные будни: пеленки-распашонки, слюнявчики, погремушки. Раз в месяц - поход в поликлинику, очередь к педиатру, невропатологу, окулисту, хирургу, и снова заключение: «Мальчик здоров». А полгода спустя эхо-кардиограмма показала у Эдика тяжелый врожденный порок сердца.

 

«Что ж вы сидите?! Ребенка надо срочно оперировать!» - сказали в тот день врачи огорошенным родителям. Уже вечером Эдика с мамой положили в детскую краевую больницу. Через Минздрав оформили документы в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева в Москву. Вскоре пришел вызов: малыша ждут в Бакулевке, операция - по квоте, проезд, проживание, медицинские анализы, лекарства, реабилитация - за свой счет. Нужно всего 120 тысяч рублей. Для семьи Боженко - целых 120 тысяч рублей. 
У Эдика мама - аспирантка аграрного университета, папа - водитель-экспедитор у индивидуального предпринимателя. Зарплата «плавает»: сколько наездишь, столько получишь. Папа готов ездить сутками, но получается только раз в три дня - кризис, работы нет.
Ох уж этот кризис! Банки разоряются, заводы банкротятся, миллиардеры теряют свои миллиарды, а у Вячеслава Боженко из Ставрополя в неделю два вызова на работу, тяжелобольной ребенок дома, и откуда-то надо выкроить деньги на капельки для сердца и специальные витаминки, которые уберегут мальчика от простуды - детям с диагнозом ВПС болеть нельзя ни в коем случае. 
 А тут 120 тысяч. Очень много для мамы и папы Эдика. И так мало, если малышу помогут земляки...
Болезнь у мальчика обнаружили случайно. Эдик гостил с родителями в селе, и бабушке показалась, что раскапризничавшийся внучок простужен. В местной поликлинике врач, послушав грудничка, сказала: «Простуды нет. Есть шумы в сердце - возможно, порок».
Эхо-кардиограмма в краевом диагностическом центре подтвердила диагноз сельского врача - тройной порок сердца. 
Болезнь страшная, только если ее не лечить. А ставропольского малыша уже ждут в главном российском «доме сердца» - Научном центре имени Бакулева - надо лишь собрать деньги на  поездку. А пока лечащий врач записывает в историю болезни Эдика: «Вес - 6700, рост - 65. Состояние тяжелое...»
Телефоны для тех, кто может помочь: 8-905-461-55-05 - Елена Боженко; (8652) 26-40-69, 94-15-04 - краевой Детский фонд.

 

Фатима  МАГУЛАЕВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий