Поиск на сайте

 

 

Кто-то трудится в приюте волонтёром не зная отдыха, а кому-то лень пройти несколько шагов ради спасения беспомощного животного

 

Добрый день, редакция! Все чаще я задаюсь вопросом: откуда столько жестокости и безразличия у людей по отношению к животным?

Конечно, есть много неравнодушных людей, которые с сочувствием относятся к братьям нашим меньшим. Например, пенсионеры, которые во многом отказывают себе, тратят и так небольшую пенсию на корм для бездомных животных, лечат их, а затем отдают в хорошие руки.

Одни посмеиваются над добросердечными стариками, другие - грозят потравить бедных животных. А чиновникам до этой проблемы и дела нет. Пропиарились на открытии единственного приюта в городе, наобещали всего - и забыли о его существовании.

Вероятно, они и не видели, в каких условиях трудятся волонтеры и в чем нуждаются животные...

Мои соседи держат во дворе пять собак, которых они подобрали еще маленькими - кого в поле, кого вдоль дороги. Недавно знакомая рассказала, что на улице Горького, возле мусорки, лежит в неестественной позе живой котенок  - его сбила машина, и животное мучается уже второй день. Я позвонила сыну, он в темноте отыскал котенка, отвез в ветеринарную клинику, а затем и в приют.

Другие неравнодушные жители города (по ул. Вокзальной) собрали деньги на стерилизацию животных, которые живут в их дворе, и таким образом решили проблему размножения.

Но в частных клиниках стоимость этой процедуры достигает двух тысяч рублей. Неужели чиновники не могут выделить немного средств, чтобы сделать операцию более доступной?

Возможно, тогда люди бы не отвозили щенков и котят умирать.

Есть в нашем обществе много безучастных людей, равнодушных к страданиям живых существ. В качестве примера не могу не рассказать об одном вопиющем случае.

Наш дом находится сразу за высокой оградой завода поршневых колец.  Между домом и заводом есть небольшое пространство, где поселилась бездомная кошка с котятами. Котята только научились взбираться на забор, и один из них упал на территорию завода, где работали грузчики металлолома.

Мы докричались до них, попросили поймать котенка и передать его через проходную завода. Но у них не нашлось времени (или желания) помочь. Закончив работу, грузчики спокойно ушли домой на выходные.

Мы бегали несколько раз на проходную, просили дежурных вахтеров найти и спасти котенка. Просьбы и требования не помогли, никто не отозвался. Котенок истошно кричал три дня, надрывая сердца жителей дома. На четвертый день он затих…

От безысходности я набрала «112» и спросила, как быть, когда люди могут помочь, но не хотят. Но и они отмахнулись, пообещав позвонить на проходную завода, если найдут номер их телефона...

Сколько же вокруг людей с каменными сердцами?! Что-то не так с нашим обществом? Не материальная нищета нас одолела, а нравственная.

 
Людмила ПОПОВА
Ставрополь
К публикации подготовила
Полина Вакуленко
(студенческая практика)
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий