Поиск на сайте

 

 

Банк, претендующий на доверие, бессовестно обманывает своих клиентов, заставляя оплачивать несуществующие долги

 

Здравствуй, уважаемая редакция «Открытой» газеты! Хочу рассказать, как Хоум Кредит энд Финанс Банк обманывает тысячи своих клиентов-ставропольцев. 
Я являюсь добросовестным пользователем кредитной карты данного учреждения с 2006 года. Никогда не имел просроченных задолженностей. В связи со сверхвысокими процентными ставками решил больше не пользоваться кредитной картой банка. Своевременно и полностью закрыл все платежи, однако через месяц мне, как обычно, пришла по почте выписка с указанием долга - в размере 15 рублей. 
Я не стал разбираться и, чтобы поставить все точки над «и», перевел 30 рублей на счет банка. Однако вскоре стало ясно, что вычеркивать меня из списка своих клиентов Хоум Кредит энд Финанс Банк не намерен. Его сотрудники, надо полагать, весьма поднаторевшие в таких делах, решили: если у добросовестного клиента нет задолженности, ее надо... сформировать.
Схема проста. Присылают выписки с моего счета, к стоимости которых прибавляют почтовые расходы и выставляют мне в задолженность. На следующий месяц ее переводят в просроченную задолженность и присылают новую выписку... И так далее по нарастающей - с пяти рублей в геометрической прогрессии вверх.
Избавиться от этого навязчивого и откровенно омерзительного «сервиса» невозможно. Выписки приходят с месячной задержкой, и, даже если я оплачиваю долг, которого фактически не существует (а это банальное воровство), по зачислении его на счет у меня уже возникает новый. 
А далее, когда накопится солидная сумма долга, можно будет и в суд подать на взыскание. И правда, всё по закону: «Выписки получали?» - «Получали.» - «Платите, сэр!»
Вот такие схемы, достойные Остапа Бендера, проворачивает банк, претендующий на доверие клиентов.

 

Юрий БОЛДУРЧИДИ 
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий