Поиск на сайте

 

Скоро от лесополос в Ставрополе ничего не останется

Геннадий Ягубов дополнил список участков «зеленого пояса» Ставрополя, который был утвержден краевым парламентом в 2017 году. В него вошли еще 6 земельных участков общей площадью почти 150 га из которых 130 га - это территория Ставропольского ботанического сада.

Также в список вошли: урочище Мамайская лесная дача (12 гектаров), Ртищева дача (3,5 гектара) и комплекс для пожарно-прикладного спорта на улице Вавилова (1 гектар). Странно только, что это не было сделано раньше, несмотря на требования общественности города.

При этом до сих пор не включены в «зеленый пояс» Ставрополя 69 земельных участков площадью 23 гектара, которые предлагал поставить на охрану депутат-коммунист Иван Богачев (как существующие скверы, так и земли, где только планировалось разбить скверы). Постановление, подготовленное Богачевым, краевая Дума до сих пор не приняла...

Отказались единороссы включать в «зеленый пояс» Ставрополя также санитарно-защитные лесополосы в Юго-Западном районе – между улицами Пирогова, Соборная и Западный обход...

Единоросс Ягубов в своем постановлении еще в 2017 году рекомендовал властям города провести межевание земель под лесополосами и их постановку на государственный кадастровый учет. Сделано это не было, а в новой редакции постановления спикер краевой Думы собсвенные «рекомендации» вовсе отменил.

Знает, видимо, что скоро от лесополос в Ставрополе ничего не останется. Ведь недавно с благословения администрации началась рубка деревьев на улице Соборной («Открытая» подробно писала об этом в статьях «Народ кричит от возмущения – мэр огрызается» в №19 от 3 июня с.г. и «Серые кардиналы зеленого города» в №22-23 от 24 июня с.г.).

Сейчас на месте вырубленной лесополосы прокладывают дорогу к микрорайону «Солнечный круг»... Вот, собственно, и все, что нужно знать об экологии в краевой столице.

Антон ЧАБЛИН

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий