Поиск на сайте

 

 

В Невинномысске на месте снесённой церквушки построили «полуночный» притон

 

Три года назад в Невинномысске на перекрестке двух улиц Калинина и Степной СМП №205 выстроила красивый дом. Появился он на месте бывшей старенькой деревянной церквушки, и местным батюшкой этот дом был на всякий случай освящен.
Чтобы контролировать поступающую от эксплуатации дома прибыль, было создано два подвластных застройщику коммерческих общества «Мегаполис» (по продаже помещений) и ООО «Премьер» (по управлению домом).
В марте 2010 года на общем собрании жильцов покупателям квартир было настоятельно рекомендовано избрать для управления ООО «Премьер». На этом же собрании людей оповестили: мол, смета на содержание руководящего состава и обслуживающего персонала дома будет принята позже.
И действительно, на седьмой день заинтересованными лицами от «Мегаполиса» был составлен протокол собрания, где отразили все тонкости по содержанию дома.
Но при этом «Мегаполис» упустил из виду то, что нежилые помещения относятся к общему имуществу, и на совершение любых сделок с ними требуется согласие всех собственников.
Но это не помешало ООО «Мегаполис» продать ООО «Калина-про» торгово-офисные нежилые помещения общей площадью 157,2 кв. метра в цокольной части дома. Они были переоборудованы под кафе, а по сути – ночной клуб.
И теперь каждую ночь до раннего утра жители злосчастного дома несут крест за чужие грехи – строительство на церковном месте. Представьте себе, дорогой читатель, когда в два-три часа ночи кровать под вами начинает вибрировать в такт оглушительной музыке. А что творится на придомовой стоянке?! Крики, ругань, разборки крутых парней, драки, «туалетные» потоки... 
Ни местная полиция, ни другие властные структуры до сих пор не приняли никаких мер по прикрытию неблагопристойного заведения. Вызовы полиции жильцами ни к чему не приводят: стражи порядка приедут, посмотрят и иногда даже скажут, что у них нет прав составлять протоколы в отношении юрлиц. Лишь один раз административная комиссия Невинномысска вынесла штраф в отношении правонарушителя аж на три тысячи рублей! 
Между тем закон Ставропольского края «О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка» запрещает в ночное время в жилых кварталах использовать устройства звукоусиления на объектах торговли и общепита.
СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» также запрещает размещать на цокольном, первом и втором этажах жилых домов магазины и кафе с режимом работы после 23 часов. Но глухи и слепы специалисты невинномысского Роспотребнадзора к отчаянным воплям жителей несчастного дома.
Недавно жители решились на крайнюю меру: обратились с иском в городской суд. И выиграли! Судья Фатима Шайганова обязала владельцев кафе «Калина-бар» «устранить нарушение прав и законных интересов граждан на благоприятную окружающую среду»: после 23 часов теперь здесь запрещено использовать звукоусиливающие устройства, а также петь и плясать.
Правда, ночные вертепы продолжают бесчинствовать на бывшей церковной земле даже после вступления решения суда в законную силу. Ведь любому мыслящему человеку понятно, что за создателями ночных шабашей стоят властные чины, которым все нипочем.

 

Пётр ЛОВЯННИКОВ,
юрист,
Невинномысск



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий