Поиск на сайте

 

 

На Крепостную гору Ставрополя закрыли въезд автолихачам, устраивавшим здесь гонки

 

Дорогая редакция! В одном из номеров газеты было опубликовано мое письмо о том, что уютный сквер на Крепостной горе Ставрополя - колыбели нашего города - облюбовала так называемая «золотая» молодежь («Шабаш на горе», № 19 от 16 мая 2007 г.). 
Каждый вечер на пятачок съезжались крутые ребята на дорогих авто, пили, сквернословили, устраивали гонки, уничтожая газоны, бордюры и цветное покрытие тротуаров. Люди обходили этот сквер стороной, боясь попасть под колеса иномарок.
Я обращался на телефон доверия губернатора, в краевую прокуратуру, городскую мэрию и администрацию Октябрьского района,  стараясь привлечь внимание властей к беспорядку, но в ответ получал лишь бесчисленные отписки. Время шло, ничего не менялось: в уютном уголке по-прежнему бесчинствовали подвыпившие гонщики. 
Полгода назад я снова посетил администрацию города по старому вопросу защиты исторического места - и встретился с работником аппарата Владимиром Ивановичем Гурьевым. Вот он-то и поставил точку в истории бесконечных ночных шабашей на Крепостной горе. 
Сквер оградили аккуратными литыми столбиками и протянули между ними цепи, закрыв въезд на площадку прожигателям жизни на крутых машинах. Теперь здесь без опаски гуляют вечерами пожилые люди, влюбленные парочки, подростки и мамы с колясками. Хочу на страницах газеты сказать Владимиру Гурьеву свое доброе слово - большое спасибо от всех жителей Ставрополя за помощь в сохранении любимого уголка отдыха горожан.

 

Виктор ШВЕЦ, 
пенсионер, ветеран армии и флота
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий