Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Продукты питания, соседствовавшие в магазинах с бытовой химией, могут угрожать здоровью покупателей

 

Уважаемая редакция, я живу в Ставрополе на пересечении улиц Трунова и Пригородной. Район многолюдный - рядом несколько многоэтажек, частный сектор. Не так давно открылся у нас гастроном. Слово это, к сведению, образовано от греческих «желудок» и «закон». Что же предлагает нашим желудкам сие заведение? Хлеб, чай, конфеты, сыры, колбасы и – чистящие средства, мыла, шампуни, аэрозоли...
Мне 90 лет, в прошлом я работала в санитарной комиссии, и сколько себя помню, ставить «химикаты» рядом с продуктами питания всегда было запрещено. В советские времена нормы торговли соблюдались неукоснительно, и магазины строго подразделялись по типу и виду реализуемых товаров на промышленные и продовольственные. Поэтому за сметаной мы ходили в гастроном, а за стиральным порошком – в хозмаг.
Сегодня же в моде «смешанные» магазины, где в нескольких метрах от «химии» жарят кур, держат на открытых лотках фрукты, соки и прочие гастрономические радости. Между тем такая непосредственная близость пищевого отдела и отдела бытовой химии ни к чему хорошему не приведет. Химические продукты бытового назначения выделяют летучие органические соединения, нередко токсичные, и этим ядом напитываются булочки, овощи, шоколадки, которые мы потребляем каждый день.
И если днем в гастрономе без конца хлопают входные двери и воздух сменяется, то представьте, чем «дышат» товары ночью, при закрытых дверях, в обитом пластиком помещении!
Конечно, человек не отравится, съев морковку из «смешанного» магазина, – яды будут накапливаться в его организме годами. А потом придется гадать, откуда взялись заболевания желез, почек, сердца...
Конечно, возможность взять жидкое мыло и упаковку чая в одном месте экономит массу времени, но ради безопасности близких не ленитесь покупать булки в булочных, колбасы в колбасных, а порошки в хозяйственных магазинах.

 

Раиса РЫБАЛКО
Ставрополь

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях