Поиск на сайте

 

 

появился у  восьмилетнего мальчика после семи операций на глазах. Но нужна ещё одна операция, на которую у его мамы, в одиночку воспитывающей четверых детей, нет денег

 

Уважаемая редакция, обратиться к вам меня вынудило отчаянное положение. Мой сын нуждается в плановой операции в Санкт-Петербургской областной детской клинической больнице, в отделении микрохирургии глаза. Это будет уже восьмая операция на глазах в жизни восьмилетнего мальчика, которому диагноз «отслойка сетчатки» поставили, когда он был грудничком.

Лишь первую из них нам провели бесплатно, остальные операции мы оплачивали из своего кармана, поскольку в Минздраве сказали, что квот на лечение нет и данная больница не входит в число учреждений, с которыми они работают.

Вот и в этот раз нужно самим оплатить дорогу, лечение, лекарства – на все уйдет минимум 50 тысяч рублей. Операция может оказаться решающей: если, как обещают врачи, после неоднократных подсаживаний сетчатка восстановится, хрусталик заменят, и ребенок начнет видеть!

По сравнению с этим даром сумма в 50 тысяч рублей кажется ничтожной, но для нашей семьи найти ее - настоящее чудо. Я одна воспитываю четверых детей: двое ходят в школу (в 9-м и 5-м классах), младшему – 4 года, тяжелобольному сыну летом исполнится девять. Ребенок - инвалид детства, у него не только проблемы со зрением, но и детский церебральный паралич.

Своего жилья у нас нет, живем на съемной квартире. Из имущества – ничего. Была машина – продала для лечения ребенка за границей. Мы прошли один курс в Китае, после которого мальчик стал разговаривать, сидеть и даже понемногу ползать. Врачи давали прогноз, что, если провести еще два курса, ребенок встанет на ноги. Но таких денег у нас больше нет.

Мы живем на детские пособия и пенсию по инвалидности. Деньги уходят на содержание детей, оплату жилья и лекарства (в перечне бесплатных их нет, за всю жизнь ни одного средства для сына бесплатно я не получила). Стараюсь подработать, где могу.

Родственники помогают продуктами и необходимыми вещами. Мне очень трудно. Порой сын задает вопрос: «Мама, когда я буду ходить и смогу видеть?» Я говорю: «Скоро, сыночка», а у самой сердце кровью обливается.

 
Евгения НИКОЛАЕНКО
Ставрополь
 
Для тех, кто может помочь Елене Николаевне и ее сыну. 
Номер счета, на который можно перечислить пожертвование: 676280609006600478
Телефон, по которому вы можете узнать информацию и проследить за лечением ребенка:
8 (961) 442-28-39.
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий