Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Втрое снизилась нагрузка на предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения

 

На днях краевая дума приняла революционный в своем роде закон, снижающий с 15 до 5% ставку налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенке. Действие закона распространяется на все правоотношения, возникшие с первого января этого года. По мнению депутатов, новшество напрямую связано с продекларированной краевыми властями поддержкой малого и среднего бизнеса.
Напомним, что право снижать ставку налога было законодательно закреплено в ноябре прошлого года в Налоговом кодексе РФ. Иными словами, регионы получили возможность устанавливать дифференцированную, в пределах от 5 до 15%, ставку налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения. 
На Ставрополье эту новацию реализовали в полном объеме. Причем действовали, несмотря на внушительную сумму выпадающих доходов в консолидированном бюджете - около 271 млн. рублей. А чтобы не пострадали муниципалитеты (сумма потерь местных бюджетов равна 150,8 млн. рублей), им предусмотрена финансовая помощь за счет бюджета края.
В Белом доме убеждены: деньги, оставшиеся в распоряжении предпринимателей, станут реальным подспорьем в преодолении трудностей кризисного периода. Поскольку принятие закона и изменения в бюджете края проводилось одновременно, облегчение бизнес получит уже в марте.
«Каким окажется результат от налоговых послаблений, станет известно уже в ближайшее время, - пояснил руководитель экономического комитета краевой думы Борис Оболенец. - Допускаю, что выпадающие доходы будут даже меньше, чем те, о которых заявили в Минфине. Вспомните, как лет десять назад Госдума РФ снизила ставку подоходного налога до 13 процентов, после чего его собираемость выросла в разы. Как бы то ни было, «шлюзы» открывать надо: и налоги снижать до реальных величин, и собирать их по-полной, не то, что сегодня: на конец февраля исполнение плана по налоговым доходам составило лишь 78 процентов».
Однако радость от того, что в крае сократили налоговую ставку, а вернее, как это было сделано, разделяют не все. В числе «сомневающихся», как ни странно, оказался председатель краевой организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» Сергей Харитонов. 
«Безусловно, снижение налогового гнета - явление положительное, - поделился Харитонов. - Смущают подходы. Сокращая налоговую ставку, власти действовали вслепую, не представляя, в каких условиях находится малый и средний бизнес региона. Да и могло ли быть иначе, если финансирование на мониторинг в этой области сокращено с 50 до 15 миллионов рублей? Может, надо было ставку снизить не до 5 процентов, а до 7 или 8? На этот вопрос ответа в крае вам никто не даст. В лучшем случае власть использует среднероссийскую статистику, но Ставрополье имеет массу особенностей, которые непременно следовало учесть».
К слову, в администрации края вынашивают идею снизить от 2 до 4% ставку налога на прибыль в части, зачисляемой в краевой бюджет. Пойдет ли правительство на этот шаг, сказать  трудно - надо просчитать выпадающие доходы. «Кроме того, налог на прибыль является одним из весомых для краевой казны, а потому снижение его может произойти лишь для малых и средних предприятий», - поделились с «Открытой» в администрации края.
 

Олег ПАРФЕНОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях