Поиск на сайте

 

 

Фёдор Бондарчук снимает блокбастер, прославляющий курорты Северного Кавказа

 

За последние годы молодыми режиссерами снято множество римейков советских киношедевров: «Исаев. Молодость Штирлица», «Ирония судьбы. Продолжение», «Служебный роман. Наше время», «Королева бензоколонки-2», «Человек-амфибия-2»…
Теперь вот очередь дошла до классической гайдаевской ленты «Кавказская пленница». Продюсером римейка станет Федор Бондарчук, который пригласил на главную роль – студента Шурика (эта роль прославила Александра Демьяненко) - своего молодого племянника Константина Крюкова. Актер он хоть и посредственный, зато любим женской половиной аудитории, так что зрительский интерес картине обеспечен.  
Тем более что число показов в кинотеатрах в случае с новой «Кавказской пленницей» – показатель не только финансовый, но и, скажем так, политический. Новый фильм заказала Бондарчуку госкомпания «Курорты Северного Кавказа», созданная два года назад при полпредстве в СКФО.
В производство фильма обещано инвестировать не менее $2 млн., из которых часть, по слухам, дает лично председатель совета директоров компании, миллиардер и сенатор Ахмед Билалов.
Главная задача картины – популяризовать положительный образ курортов СКФО. Ну и, конечно, принести инвесторам дивиденды. «Аудитория пристрастно смотрит на экран на протяжении фильма, видит какие-то красивые места.
А затем выясняет, что это за место, и принимает решение туда ехать
», – объясняет замысел гендиректора «Курортов Северного Кавказа» сопродюсер фильма Ростислав Мурзагулов.
Съемки фильма уже начались в Карачаево-Черкесии (оригинальную «Кавказскую пленницу» снимали в Крыму, в окрестностях Алушты). По сюжету, Константин Крюков играет богатого немца, коего случайным ветром занесло на Кавказ, про который он прежде слышал только из криминальных теленовостей. Здесь он встречает девушку, сбежавшую из-под венца (звезда телесериалов Любовь Новикова), и, понятно, влюбляется в нее.
Чтобы привлечь в кинотеатры и немолодых зрителей, создатели фильма пригласили легендарных советских актеров – 90-летнего Владимира Этуша (в первой «Пленнице» он сыграл товарища Саахова) и 96-летнего Владимира Зельдина.
Между тем в Интернете упорно курсируют слухи, что на «Мосфильме» скоро стартуют съемки еще одного римейка «Кавказской пленницы». Правда, это будет не вольная «фантазия на тему», а буквальная, почти покадровая реконструкция гайдаевской ленты.
Снимает ее продюсерская компания, принадлежащая легендарному ведущему «Городка» Илье Олейникову. Сам он появится в кадре в роли товарища Саахова, а вот роль Шурика исполнит молодой актер Дмитрий Шаракоис, прославившийся благодаря комедийному сериалу «Интерны».

 

Сергей ЕВСЕЕВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий