Поиск на сайте

 

Промышленный районный суд на прошлой неделе удовлетворил требование истцов о запрете незаконного строительства в многоэтажном доме №299 по улице Ленина, в котором ростовский бизнесмен с подачи ставропольского дельца Ивана Тимошенко пытался разместить ресторан.

 

В соответствии с вынесенным решением служба судебных приставов опечатала помещение несостоявшегося ресторана до вступления судебного вердикта в силу.
«Открытая» посвятила серию журналистских расследований по актуальнейшей теме – как в главном городе края присваивается общедолевая и муниципальная собственность кланами откровенного ворья и как помогают им в этом должностные лица, используя должностной ресурс.
Связку власти и криминальных групп в полной мере увидели и поняли жители высотного дома №299 на улице Ленина. Люди там долго и отчаянно боролись за свое общедолевое имущество, которое захватил местный нувориш Иван Тимошенко, провернувший банальную схему захвата чужой собственности вместе с владелицей магазина детских товаров Кардановой.
Эта безответственная и жадная до чужого парочка прихватила себе еще и пожарные арки, наглухо их перекрыла, приспособив под склад мусора и грузовой гараж. Короче, создала все условия для огненного апокалипсиса в центре города.
В прошлом номере в статье «Пожарный с повадками Герострата» мы рассказали об их подельнике – главном краевом «огнеборце» по линии МЧС Николае Любавине, который много лет охранял бизнес этой сладкой парочки, с циничной наглостью отбивая требования сотен жителей обеспечить пожарную безопасность в самом крупном в крае комплексе с длиной фасада в 320 метров!
Еще раз утверждаем: этому человеку, поставившему свой должностной ресурс на службу незаконному бизнесу, не место в рядах спасателей, он позорит МЧС. Более того, его деятельность требует серьезного расследования – как знать, возможно, ее следы упрутся и в другой криминал. (За дополнительной информацией обращаемся к ставропольцам, которым есть что сказать по этому поводу и которые осознают: пока не поздно, надо спасать себя и своих детей от действий оборотней в погонах и в штатских костюмах.)
К слову, тема пожарной безопасности в городе и крае в газете не завершена, последуют новые публикации, в которых мы расскажем о «спасателях», с большой выгодой для себя использующих должностной ресурс.

 

Упаковал свою семью по полной
Однако вернемся к Тимошенко, чей дрожжевой бизнес охраняют и другие должностные лица. Хитрый, изворотливый человек, став сватом губернатора Черногорова и на этом выгодном родстве усевшись в кресло мэра Ставрополя, в кратчайшее время сколотил непомерное состояние, прибрав к рукам дорогую недвижимость в краевом центре и сотни гектаров золотой земли вокруг него.
Всем же понятно, не бесхозным было это богатство: в бездонные карманы новоявленного нувориша (как выразителен русский корень в этом чудном словечке французского происхождения) оно переместилось из общедолевой собственности крестьян, десятки лет отработавших на этих землях.
Земельные паи вдруг задарма скупил губернаторский родственничек – за пару ящиков водки. (Представляю, как будет вопить: «Не за два ящика…» Ну, пусть за четыре!) Но точно ободрал людей как липку.
Зато дочку (живет в Москве) и сыночка (живет в Лондоне) упаковал по полной – с филейной части до макушки. И сам, как лягушка, раздувшись от съеденного, понял: за бешеное бабло теперь может покупать всех и вся, чтоб те, как верные псы, охраняли его дрожжевое богатство. А у кого нет таких денег, пусть идут в ж...пу – по аналогии с таким же выражением российского олигарха Полонского: «У кого нет миллиарда, пусть идет в ж..пу».
Сегодня этим самым местом Полонский обживает вонючую тюремную камеру в Камбодже за свое ублюдочное поведение в азиатской стране, которое прощалось ему в России.
Но ведь так же ублюдочно ведет себя в Ставрополе и мелкий человечек с асоциальным мышлением и поведением по имени Иван Тимошенко, наезжающий из-за граничного жития-бытия лишь для того, чтобы собрать с арендаторов миллионную дань. Ведет себя ублюдочно, но остается пока на свободе.
Россия – не Камбоджа: у нас чиновники за деньги удавятся, а за большие деньги удавят любого, кто встанет на пути состоятельного клиента, нуждающегося в их специфических услугах.

 

Шёл напролом и внаглую
Мы уж не раз рассказывали, что, сдавая в аренду встроенно-пристроенные помещения в доме №299 по улице Ленина, Тимошенко барственно разрешал новым хозяевам творить в них все, что заблагорассудится, предлагая посылать возмущенных жильцов (и сам подавал им пример) на три известные буквы.
Последней каплей яростного возмущения людей стало незаконное строительство ресторана, который ростовский бизнесмен буквально вбивал в многоэтажный дом, прорубив его насквозь, выколачивая его капитальные конструкции, из-за чего опасные трещины поползли по всему дому снизу доверху.
Между тем Александр Николаевич Шехов, бывший директор института «Ставропольгражданпроект», который проектировал дом и под неусыпным контролем которого он возводился, заявляет ответственно: старую высотку ни в коем случае нельзя подвергать никаким реконструкциям (ей больше 30 лет) – из-за пониженной сейсмостойкости, к которой в настоящее время требования безопасности значительно выше.
Кроме того, жилой комплекс, как свидетельствует Шехов, возводился на очень опасных, ползучих грунтах, что еще больше увеличивает опасность обрушения здания при изменении его капитальных конструкций.
Особый цинизм и беспредельная наглость лондонско-израильского проживальца Тимошенко и его подельника из Ростова в том, что ни одного – вообразите: ни одного! – разрешительного документа на стройку и размещение ресторана в жилом доме у этих дельцов не было. И не могло быть по всем нормативным и законодательным актам.

 

Живущим в «лондонах» плевать на законы
И хотя судом были наложены обеспечительные меры, то есть запрещался дальнейший погром многоэтажки, стройка шла бешеными темпами – и днем, и ночью. Дом буквально выгрызали изнутри, нещадно долбили, крушили – все это слышали по ночам встревоженные хозяева квартир. Что творили рядом с ними «строители», не знал никто, туда не пропускали жильцов, в чьей общедолевой собственности находилось огромное помещение общей площадью почти в 600 квадратных метров.
С просьбами осадить беспредельщиков жители много раз писали руководству города, но даже не получали ответа. Завалили жалобами городскую полицию, а ее начальство в обратку завалило отписками. Обращались в Промышленную прокуратуру – тот же результат зеро.
Много раз вызывали судебных приставов зафиксировать продолжение погромных работ. Когда те приезжали, погромщики запирались изнутри и сидели тихо, как крысы в подполье, пока надзорная стража не удалялась восвояси. И снова бешеная стройка продолжалась.
Цель была прозрачной, как стекло: прожженный делец с жульническими наклонностями Тимошенко и владелец ресторана Бабоян намеревались получить все разрешения после завершения строительства, то есть «по факту» состоявшегося безззакония и под лицемерные охи-ахи «разрешителей».

 

Жулью рога обломали, но...
Итак, наверно, впервые получила сбой давно обкатанная коррупционная схема. По этой схеме в краевом центре «узакониваются» десятки незаконных торговых центров, кафе, ресторанов, высотных домов, которые уничтожают последние участки более или менее приемлемой среды обитания горожан. И во всех этих случаях быстро завершить незаконное строительство активно помогают своим должностным ресурсом руководители ведомств, в защиту которых от оборзевшего жулья так наивно верят ставропольцы.
Но в нашем случае жулью все-таки обломали рога жители многострадальной высотки, вооруженные верой в торжество закона и полные решимости не дать завершиться мошеннической схеме. На законном основании ТСЖ «Надежда» по решению жителей перекрыло воду незаконному строительству, и погром дома сразу прекратился.
Но что тут началось!
Разыгралась прямо-таки сатанинская феерия. С тяжелыми инструментами в руках двинулись на жителей дома, в основном пожилых женщин, строители ресторатора Бабояна под предводительством представителя Тимошенко – они пытались вскрыть подвал дома, чтоб хозяйничать в его коммуникациях. На их усмирение были вызваны судебные приставы и полиция – атаку удалось отбить.
На следующий день все повторилось снова – на сей раз тимошенковская орда трясла «предписанием» из МУП «Водоканал», подписанным и. о. директора Данильченко, который грозно приказывал ТСЖ «Надежда» дать воду незаконному строительству. Этот водоканальский начальник не постеснялся «открыть личико» типичного решалы, пытавшегося служебным ресурсом помочь беззаконнику Тимошенко. Отбили и эту атаку.
А наутро бабояно-тимошенковская рать заявилась во двор дома с силовой поддержкой – с сотрудниками частного охранного ведомства «Нева». С их помощью бандитствующая группа сбила замки с дверей подвала и пыталась туда проникнуть. Выскочившие во двор жители дома стеной встали на защиту своего имущества – страсти разгорелись так, что еще немного – и между сторонами начался бы мордобой. Снова вызвали полицию и судебных приставов.

 

Кто платит зарплату судебным приставам?
...На прошлой неделе после более чем трехмесячных судебных разбирательств Промышленный районный суд удовлетворил в полном объеме требование истцов о запрете незаконного строительства в многоэтажном доме №299 по улице Ленина.
В соответствии с вынесенным решением служба судебных приставов опечатала помещение несостоявшегося ресторана до вступления судебного вердикта в силу.
Однако в минувшую субботу средь бела дня пломбы были сорваны, и некие люди стали спешно выносить из помещения какие-то ящики… Что в них было: оружие, наркотики, разоблачающая дельцов-беззаконников документация?
Любое предположение имеет под собой основу – ведь мы уже знаем, какими шельмовскими приемами и преступными действиями вышеупомянутые дельцы-беззаконники пытались «узаконить» общедолевую собственность жильцов высотки.
Какого же было потрясение жителей дома, когда выяснилось, что пломбы сорвали сами судебные приставы, запустившие в опечатанное помещение тех самых лиц, чьи действия судебным решением были признаны незаконными!
Втайне от жителей, в отсутствие представителей ТСЖ «Надежда», судебные приставы дали беззаконникам довершить в помещении свои делишки и вынести оттуда предметы, которые, возможно, могли служить основанием для возбуждения нового дела – не исключено, что и уголовного.
Самовольство приставов заставляет думать, что делали они это неспроста. Ведь действовали они сейчас в интересах беззаконников и вопреки категорическому запрету на такое самовольство жителей дома, ТСЖ «Надежда» и истцов, правоту которых буквально за тройку дней до этого подтвердил Промышленный районный суд.
Я позвонила Н. Гаврилову, начальнику службы судебных приставов по Промышленному району, спросила, по какому праву он превысил полномочия. Его ответ сразил наповал: «Это же наши пломбы – мы их поставили, мы их сняли...»
Кошмар, что же у нас творится?! Даже судебные приставы своими должностными полномочиями распоряжаются, как Бог на душу положит. Или сам сатана?!
Осознает ли Гаврилов, за чей счет он живет, кто ему зарплату платит – государство за счет налогоплательщиков или беззаконник Тимошенко и его подельники?!
Полагаю, вопрос не риторический!

 

Подельники «открыли личико»
Именно это обстоятельство придает особую и трагическую остроту всей истории, которая со всей очевидностью выявила конкретные источники повальной коррупции в крае, который занимает сейчас, как уже говорилось, второе место в стране.
Во всей порочной красе проявились ведомства и конкретные должностные лица, в силу действия (бездействия) которых тимошенковская беспредельщина так долго и нагло существует в городе.
Когда ресторанная афера стала трещать по швам, изо всех щелей полезли подельники-беззаконники, которые своим административным ресурсом пытались устранить препятствия уже завершавшейся афере, узаконивать беззаконные действия Тимошенко. Действия и поведение одного из «подельников» – краевого «огнеборца» по линии МЧС Николая Любавина – мы уже разобрали по косточкам в прошлом номере.
Далее за ним следуют руководители и их подчиненные из следующих ведомств: городской полиции, МУП «Водоканал», прокуратуры Промышленного района, ЧОП «Нива», ОАО «Ставропольгражданпроект»…
Анализу действий конкретных персон из этих ведомств мы посвятим публикации в следующих номерах.
Цель – распутать всю коррупционную цепочку, существование которой Тимошенко беззастенчиво признал своей теперь уж знаменитой фразой: «В городе нет человека, который бы мне отказал». Признал наличие в «городе безотказных людей», свивших коррупционное кубло, с высшей степенью чиновной продажности, не знающей уже никаких границ – стыда, профессиональной чести. (Теперь «Открытая» будет внимательно отслеживать череду тимошенковских «безотказников», которые не могут не оставить следов, пусть опосредованно, но вопиющих об их криминальном интересе.)
А может, это вовсе не продажность, а беспримерный, ужасающий непрофессионализм, глухая черствость душ и равнодушие людей с пустым взглядом и ограниченным – до животных инстинктов – мышлением?! Находясь при своих высоких должностях, такие люди разрушают страну, нашу жизнь, наше будущее. Пусть читатели судят сами.
До встречи (и до дискуссии на эту тему) в следующем номере.

 

Людмила ЛЕОНТЬЕВА,
главный редактор «Открытой»

 

Петя19 февраля 2013, 21:44

Ну с чего же вы взяли, что Любавин краевой МЧСник??? И почему вы не публикуете комментарии в которых вас упрекают в недостоверной информации??? Или вы боитесь чего то??? Правда глазки колет???

prist18 февраля 2013, 10:46

Гаврилов - это кто????? Григорьев начальник Промышленного РОСП

Дмитрий Кокаев18 февраля 2013, 10:45

Наш борец за справедливость Павел Кульбяков уже ездил к барину Бастрыкину в Москву. И сам убедился: на волчью стаю жаловаться вожаку - БЕСПОЛЕЗНО!!!! Вышли мы все из ГУЛАГа, дети семьи крепостной.Ждали всё новые блага, да так и остались с нуждой.

Андрей18 февраля 2013, 10:44

А как может ШПАНА признавать Законы,когда Законы "охраняются" БРАТВОЙ!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий