Поиск на сайте

Во время церемонии вручения госнаград в Кремле Мария Шукшина заявила о том, что страну поразил «вирус бескультурья»  

Мужество

31 августа глава кабинета министров Михаил Мишустин вручил государственные награды деятелям культуры и искусства. Премьер подчеркнул, что обеспечение максимально широкого доступа к культурным ценностям для каждого гражданина России является одним из основных приоритетов в работе правительства. А немного спустя услышал сокрушительную правду о полном провале в этой «приоритетной» области. 

Актриса Мария Шукшина, получив из рук премьер-министра медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», немного дрогнувшим голосом сказала: «Благодарю за награду! Но чтобы с гордостью носить эту медаль - «За заслуги перед Отечеством», нужно об Отечестве и говорить. Говорить правду».  

А потом произнесла острую речь, которую в этом зале не ожидал услышать никто. 

«Правда в том, что у нас беда, и прежде всего, в сфере, близкой мне, - в культуре. Вирус бескультурья гораздо опаснее модного нынче коронавируса. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но невидимым глазу образом выкашивает он целые поколения. Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна империя, ни одна цивилизация. Исторических примеров тому масса.  

Отсутствие совести, нравственности, национальных героев (вернее, они есть, но их имена лучше в культурном обществе не упоминать), отсутствие морали ведут к необратимым процессам, ведут к деградации нации.  

Культура речи, культура общения убивается на глазах. Людей стравливают друг с другом. Невооруженным глазом видно, что идет социальный эксперимент: люди ненавидят друг друга - сначала из-за масок, теперь из-за вакцин, скоро из-за qr-кодов, и это необходимо прекратить! В конечном итоге, все поубивают друг друга, а врага так никто знать и не будет.  

Такая схема искусства войны в Китае называется «мудрая обезьяна с горы наблюдает за схваткой двух тигров в долине». Современные войны ведутся не пушками и ракетами, они все - в СМИ, науке, образовании, культуре, медицине, здравоохранении и т.д.  

И никто даже не пытается понять, что это целенаправленная духовная диверсия по расчеловечиванию и разделению людей, и остановить эти процессы. 

Запрос на духовность и нравственность в обществе есть, поверьте есть, и говорю я про бОльшую часть гражданского общества. И игнорировать его - просто преступление перед людьми. 

Простите, может быть, за излишнюю резкость, но это от боли, это уже крик души. Это SOS, уважаемый Михаил Владимирович!  

Служу Отечеству».  

Выступление актрисы поразило всех в зале, и особенно второго человека в стране - М. Мишустина, который просто оторопел от речи актрисы.  

«Вот Маша Шукшина несколько слов сказала честнейших - бедный Мишустин аж с лица спал, - описал реакцию вице-премьера известный журналист Андрей Караулов. - Показали речь Маши, и там крупным планом стоит ошалевший немножко премьер. При нем никто не говорил о дебилизации нации. А то он сам не знает и не видит...» 

Шукшину поддержали коллеги по актерскому цеху. Александр Панкратов-Черный сказал, что «абсолютно согласен» с Марией, а Стас Садальский отметил, что она «совершила гражданский подвиг».  

Поступок Шукшиной вызвал небывалую реакцию в обществе: на «Ютубе» размещены десятки видеороликов с ее выступлением, о нем говорят блогеры, расхватывают на цитаты и комментируют тысячи пользователей. Как написал один из них: «Началась цепная реакция в РФ... Шукшина взорвала тишину». 

Люди искренне восхищаются поступком Марии.  

«Это выступление - настоящий Поступок с большой буквы, и, что ценно, сделанный Мастером слова с большой буквы. Если честно - не ожидал», - признается Владимир Акутин.  

«В тех кругах, куда их на вручение орденов позвали, не принято говорить то, что думаешь, принято «восхвалять и благодарить», - поддержал его позицию другой пользователь. - А тут вдруг такое... Мишустин до сих пор, наверное, в себя прийти не может».  

«Сколько мужиков сидело в зале, раболепно смотревших на Мишустина. И только одна эта хрупкая женщина сделала то, что должны были сделать все онии. Не поклонница ее актерского таланта, но перед тем, что она делает для страны как общественный деятель, мое ей самое глубокое уважение», - написала Галина Корнева

«Казалось бы, просто слова порядочного человека... А как это сейчас выглядит! Как нечто революционное», - удивляется Dmitry Malyshev

А Евгений Колесников объясняет: «У меня в душе было ликование! От выступления Шукшиной! Мы истосковались по истине!» 

Алима КУБАНОВА 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях