Поиск на сайте

 

 

В войне с преступностью в округе только за три месяца погибли 37 сотрудников милиции и военнослужащих

 

На минувшей неделе начальник Главного управления МВД по Северному Кавказу генерал-лейтенант Сергей Ченчик (на снимке) отчитался перед журналистами о работе главка в первом квартале 2011 года.
Итак, по словам генерала, за это время правоохранители провели 35 контртеррористических операций в республиках СКФО, в ходе которых нейтрализовали 94 боевика. 
Потери силовиков и военнослужащих составили 137 человек (в том числе 37 погибших), среди мирного населения пострадали 67 человек (из них 30 погибли). 
Наибольшие потери среди мирного населения в республике Дагестан – 21 погибший. И это только за три месяца!
Из незаконного оборота силовиками изъято столько оружия, что можно было бы вооружить небольшую армию: 2 самодельные установки для пуска неуправляемых реактивных снарядов, 4 огнемета, 31 гранатомет, 30 снайперских винтовок, 342 единицы стрелкового оружия, 230 гранат, больше 7 тысяч снарядов и мин, почти 80 тысяч патронов и 117 кило взрывчатки.
С начала 2011 года оперативники главка выявили почти двести преступлений, суммарный ущерб по которым составил без малого 3 миллиарда рублей. 
В частности, было возбуждено дело в отношении начальника комитета по управлению муниципальным имуществом Железноводска Татьяны Тенищевой: она подозревается в изготовлении подложных документов для незаконной приватизации земельных участков площадью в 2 тысячи гектаров. Ущерб от деятельности Тенищевой оценивается на сумму более 400 млн. рублей.
Прокомментировал Ченчик и итоги недавней проверки его главка Управлением Генпрокуратуры РФ по СКФО. Надзорники выяснили: ряд работников Главного управления МВД по СКФО представили заведомо недостоверные сведения о доходах и имуществе, о чем «Открытая» подробно рассказала в статье «О своих доходах лгали» (№13 от 6 апреля с.г.).
В пресс-релизе прокуратуры было указано, что один из сотрудников главка «забыл» указать наличие у него в собственности 15 земельных участков и девяти квартир. По словам Ченчика, этот сотрудник – бывший замначальника 1-й ОРЧ Воробьев – на службе показал себя как эффективный сотрудник. Долгое время он находился на больничном, а в начале октября прошлого года, еще до начала прокурорской проверки, написал рапорт об увольнении.
А вот факты коммерческой деятельности 17 сотрудников главка не нашли своего подтверждения. По словам Ченчика, один из этих 17 офицеров был членом сельхозкооператива, куда вошел вместе со своим земельным паем. В 2004 году он из кооператива вышел, забрал пай, однако руководство предприятия не сообщило в налоговые органы об этих изменениях. 
Второй сотрудник получил в наследство от мамы 10 акций номиналом в 10 рублей. По закону при поступлении на службу он должен был передать их в доверительное управление, но забыл. За это и получил выговор.
Кроме того, четырех сотрудников прокуратура, по словам Ченчика, попросту «перепутала» с некими однофамильцами-бизнесменами. Однако, несмотря на это, по словам генерала, все 17 сотрудников были наказаны. Только непонятно, за что, если нарушения не подтвердились?!
Рассказал генерал и о непростой реформе МВД. Фактически еще даже не началась обещанная переаттестация милиционеров в полицейских. 
К настоящему времени в полицей-ские чины на Северном Кавказе аттестованы и переназначены только сам генерал-лейтенант Сергей Ченчик и шесть руководителей органов МВД в регионах, документы на начальника североосетинского главка пока готовятся.

 

Елена СУСЛОВА

 

Павел Кюльбяков10 мая 2011, 00:55

 
 
 
 

Интересно ,что думает С.Ченчик о преступном сообществе в Предгорном районе ,где участниками являются офицеры Предгорного ОВД во главе с Мясоедовым.аттестуют ли Мясоедова в полицейские начальники,несмотря на все попытки СУ СК по СК укрывать его преступления по материалам проверки № 248-234-2009/221,уголовному делу № 72607,и проверки отдела по противодействию коррупции при прокуратуре края от 12.09.2011г.С.Ченчик обладает достаточной информацией о действиях сообщества,где факты преступного взаимодействия ОПГ ,сотрудников ОВД,прокурорских работников ,следователей СК и даже федеральных судей(Гриценко В.М) налицо и подтверждены документами краевой прокуратуры.Более того сотрудники ГСУ МВД СКФО имели беседу со мной и обещали личную встречу в феврале месяце и я обращался на телефон доверия к генералу Ченчику.Может телефон доверия - не всем доверяет?

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий