Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Как пятигорский фотохудожник Михаил Безроднов превращает обычных людей в героев преданий

 

Пятигорск, без сомнения, культурная столица Северного Кавказа. Ну где еще в пределах пары кварталов встретишь столько музеев?! Краеведческий, лермонтовский, две картинные галереи, а с недавних пор еще и музей древностей под открытым небом («Открытая» подробнее рассказывает о нем ). Ну как не посетить их?!

В кофейне у входа в парк «Цветник», некогда принадлежавшей талантливому кондитеру Аршаку Гукасову, почти каждый месяц выставляются молодые (и уже не очень) авторы. Как правило, фотографы. Нынешний владелец галереи «Тет-а-тет», Семен Караковский, хоть и архитектор по образованию, сам много лет занимается фотографией.

Организатором и одним из участников самой первой выставки в этом зале в октябре 2007 года – «Фотовселенная молодых» – был Михаил Безроднов. На экспозиции он представил свои натюрморты, снятые не с максимальным реализмом, а напоминающие картины маслом.

Следующая экспозиция фотографа (уже персональная) – «Байкал и Камчатка» – открылась весной 2013 года. На ней были представлены пейзажи самых удаленных точек России. Сам Филенко выпускник военного командного училища, и трудности дальних переходов его не страшили.

Две недели на небольшом суденышке, перед началом навигации по Байкалу, двигался вслед за уходящим льдом. На вертолете облетел из конца в конец Камчатский полуостров, естественно, с фотокамерой наперевес. Были на той пейзажной выставке и два фото Северного Кавказа – плато Бермамыт и соленого озера Баскунчак, где Безроднов также побывал.

Нынешняя же экспозиция, «Фонтан фотофантазий», не похожа на предыдущие. На сей раз автор раскрывается как поистине большой художник: в его работах оживают французские, немецкие, русские сказки и предания.

Герои снимков – не профессиональные модели, а самые обычные люди, девушки, мужчины, дети. Для каждого из них участие в этом проекте стало абсолютно новой страницей в жизни.

Именно поэтому работы с выставки не продаются, их нельзя отыскать в Интернете.

Над каждым образом для фотоснимков долго работал не только Михаил Безроднов, но и его команда из студии «Седьмое небо»: дизайнеры, художники, стилисты, которые тщательно подобрали для каждого из героев съемки уникальный образ.

А преобразились они благодаря фантазии Безродного до неузнаваемости, став придворными шутами, рыцарями, королями и даже лешими…

На открытии выставки побывали многие модели. Например, Оксана Цыганова из Железноводска – молодая художница, которая известна на Кавминводах авторскими куклами, на работах Безроднова предстала в образе фрейлины королевы, причем позирует со своими тряпичными творениями.

Сам Михаил рассказывает: необычный головной убор для нее с белоснежными ажурными кружевами он сделал… из своей надоевшей рубашки, которую перешил собственными руками. 

Вот уж право, истинный художник остается верен себе в любой мелочи, превращая в произведение искусства все, чего коснется его рука!

 
Антон ЧАБЛИН
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях