Поиск на сайте

Призываю всех общественников и начинающих политиков включиться в дискуссию о координации усилий и о создании широкого движения, как платформы и импульса к борьбе за реальные перемены в стране.

Бывший депутат Госдумы от Новосибирской области Аркадий Янковский рассуждает о слабости президента РФ Владимира Путина и готовности к долгожданным переменам в стране.

Худо-бедно, но коллективное ощущение масс повсеместно в России начинает осознавать неотвратимость наступления финальной стадии существования режима Владимира Путина. Это витает в воздухе, это вполне читается в поступках системных людей, в шараханьи псевдоэлитарной прослойки общества и в возрастающей растерянности регионального чиновничества. Система может просуществовать еще относительно долго, но очевидно, что, как и в конце восьмидесятых, постепенно проявляется запрос на альтернативную политическую силу, и он начинает оформляться.

Спрос порождает предложение. И, если все прошедшие долгие путинские годы в политическом поле (кроме выпестованных кремлевских симулякров) мы наблюдали лишь амбициозных медийных карликов, едва заметных для массового избирателя, то теперь пробуждающийся от нефтедоллоровых инъекций и останкинского гипноза обыватель начинает искать глазами новые ориентиры.

Белорусский сценарий разрушения застывшей автаркии показателен и дает немало пищи для осмысления будущего России. Но главных принципиальных отличий между консервативным Минском и сложносочиненной Москвой два, и они во многом определяют характер грядущих российских трансформаций.

Во-первых, российская власть далеко не монолитна, и классический вариант раскола высшей номенклатуры здесь абсолютно реален и даже почти предопределен. Главный распорядитель и слабеющий геополитик все более отдаляется от контроля за ходом процессов, а имидж «всёрешальщика» поддерживается исключительно высокопрофессиональной и затратной индустрией создания желаемого паблисити. Но и это сползает с завоеванных высот на глазах прямо день за днем!

Во-вторых, в отличие от Белоруссии, у нас не будет дефицита в лидерах оппозиции. Они уже есть, да и новая генерация людей, готовых шагнуть в протестную политику тоже не заставит себя ждать. Как и на пороге ельцинских реформ, в эпоху перестройки, общество неизбежно выявит и вытолкнет наверх новых лидеров мнения и драйверов перемен на всех уровнях. Политическая конкуренция в оппозиционной среде – важный и обязательный фактор роста гражданской силы, свидетельство зрелости нации и ключ к достижению искомых результатов.

Следует признать, что последнее обстоятельство является предметом определенного беспокойства многих демократических акторов и в столице, и в регионах, ведь опыт их взаимодействия в предыдущий период «жизни при Путине» не всегда и не везде по стране успешен.

С учетом обновленного статуса Алексея Навального, его признания всеми ведущими западными политиками главным alter ego действующего президента РФ, огромная ответственность ложится в первую очередь на него. Фронтмен антипутинского протеста, в принципе, мог бы способствовать созданию самой широкой оппозиционной коалиции. Он может себе это уже позволить безболезненно, но способен и хочет ли?

Сказанное в полной мере относится и к ситуации в третьем городе страны – в Новосибирске. Созданная к прошедшим осенним выборам коалиция «Новосибирск-2020» – это своего рода политический консорциум, предполагавший своё развитие в качестве именно широкого объединения всех здоровых сил гражданского общества столицы Сибири для решения последующих важных задач.

Так это рассматривалось при создании этого союза. Так, во всяком случае, подразумевал и автор бренда.

Призываю всех авторитетных общественников и начинающих политиков включиться в дискуссию о координации усилий и, возможно, о создании широкого движения, как платформы и импульса к борьбе за реальные перемены в стране.

Новосибирск и в прежние годы становился местом зарождения важных общественных и политических инициатив, часто был примером результативного взаимодействия разных сил, согласованных действий, приводящих к успеху.

Пока ведь звучит лишь увертюра к симфонии долгожданных перемен.

Нельзя откладывать настройку наших инструментов, иначе получится похоронный марш.

Источник: © Тайга.инфо

Комментарии

Юлиан (не проверено)
Аватар пользователя Юлиан

Всё видится кратким обзорно- описательным трудом применительно к текущей ситуации в окружьи соседних авторитарных стран и малопризнанного пока для декларируемых ожиданий сибирского анклава. Нужны бы более деловые призывы и достаточно детальные предложения. А не предостережения об альтернативе между похбюро и филармонией. Впрочем, ждать пока неоткуда: "Госдума-не место для дискуссий", да и никогда им не была. В новейшей России..

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


 

Применение магнитов в быту

Многие из нас в детстве игрались кусочками магнитов, даже не предполагая, насколько они могут оказаться полезными в быту, учебе или в профессии.

Различают два вида магнитов – ферритовые и неодимовые, и все они одинаково полезны в быту. Различие заключается в огромной силе притяжения, которой обладают неодимовые изделия. Они прочно зафиксируют на металлических поверхностях даже тяжелые плакаты или карты, не отлетая при их вывешивании.

В хозяйстве все сгодится, поэтому бережливый хозяин никогда не выбрасывает полезные вещи и пополняет свою коллекцию новыми инструментами, предметами или устройствами. Среди разных полезных приспособлений или предметов особенно следует выделить магнит, который сегодня широко используются быту.

Например, автовладельцы могут закрепить магнитом на своих машинах разные изделия – это может быть антенна, которая надежно фиксируется на металлические поверхности с помощью неодимового магнита. Даже при тряске или резких поворотах она не отвалится и не упадет. Иногда водителям нужно закрепить какую-либо табличку с важным для них графиком или показателями. Для этого также пригодится магнитный фиксатор.

Сферы использования магнитов

Кроме автомобилистов, магниты очень нужны домохозяйкам. Сегодня практически в каждой кухне можно встретить магнитные подставки или держатели. На таких подставках заботливые хозяйки оставляют ножи или другие кухонные металлические принадлежности.

Изготовить держатель можно самостоятельно, без чьей-либо помощи. Для этого потребуется магнит, который можно заказать в интернет-магазине Озон, и инструменты. В стенке дрелью легко просверлить отверстия. Затем туда устанавливают крепеж. Остается лишь зафиксировать магнит, и подставка готова. Аналогичные держатели используются для размещения и хранения:

  • смартфонов;
  • металлических крепежных элементов, таких как гвозди или саморезы;
  • тяжелые карты/плакаты;
  • инструменты;
  • гаражные принадлежности.

Неодимовые или обычные магниты широко используются в сельскохозяйственных нуждах и пчеловодстве. Некоторые пчеловоды считают, что магнит способен улучшить самочувствие пчел и увеличить количество производимого ими меда. А в сельском хозяйстве магнитное поле способствует быстрому росту рассады.

Отличный поисковик

Предусмотрительный автомобилист всегда имеет в своем гараже пару магнитов. Из них изготавливают так называемую нерассыпайку. Это пластиковая емкость с магнитом на дне, куда на хранение сыплют мелкие металлические детали, крепеж или другие изделия. Из подобных баночек ничто никогда не исчезнет. А если пропадет маленькое, незаметное для невооруженного глаза металлическое изделие, в этом случае на помощь придет неодимовый или обычный магнит. Нужно лишь провести по поверхности магнитом, и он быстро притянет исчезнувшую вещь. Поэтому такие изделия широко используются в поисковых работах, когда теряется важная деталь из металла.

Образовательная сфера

В школах часто используются крепеж с магнитом, позволяющий фиксировать плакаты на металлических поверхностях. Аналогичным образом происходит и демонстрация учебных карт. Учитель крепит их к металлической поверхности, используя для этого небольшие кубики. Неодимовые магниты, в отличие от ферритовых аналогов, не слетают под воздействием большого веса демонстрируемых материалов. Сила притяжения таких изделий гораздо выше, чем у обычных магнитов. Несколько изделий из неодима могут выдержать вес до 100 кг.

Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.