Поиск на сайте

 

 

Невинномысские следователи щедро тратят время и государственные деньги на расследование выдуманных дел

 

Уважаемая редакция! Читаю вашу газету из номера в номер, и диву даюсь, как работают наши следователи! То на заявления Николая Потапова из Предгорного района уголовные дела не возбуждали, хотя он сообщал о том, что его избили, стреляли по окнам, организовали поджог дома. Даже когда его убили, следователи не увидели в этом действий организованной группы.

Или взять другую вашу историю – с СГРЦ. По всей стране всего лишь по требованию прокуратуры закрывают подобные конторки, а в Ставропольском крае, наоборот, насаждают. И удивительно, почему наша прокуратура не замечает, что конторка по отъему денег работает совсем не на законных основаниях. Следователи тоже не видят в деятельности СГРЦ состава преступления, хотя пострадавшие от его действий пенсионеры толпами пишут заявления.

У меня же совсем противоположная история. О том, как обычный бытовой конфликт за два года следователи превратили в многотомное уголовное дело. Застаревшие неприязненные отношения нашей соседки к моей семье вызваны земельным конфликтом. Несколько лет назад по решению суда мы заставили соседку перенести забор с нашей территории. С тех пор она всегда грозит мне «уголовкой».

Никогда не думал, что ее угрозы могут реализоваться совершенно на пустом месте. Произошло это два года назад. Я выехал из ворот своего дома, и только повернул на трассу, как услышал сзади сигналы. Я оглянулся - сзади за мной ехала соседка, она показывала мне какие-то непристойные знаки и не переставала при этом жать на автомобильный сигнал.

Я вышел из машины и пошел по направлению к ней. Она же из своей машины направилась в мою сторону. Встретились мы где-то в центре между остановившимися автомобилями. Конечно, поругались в очередной раз. На крик даже сосед вышел.

А через несколько дней меня вызывают в следственный отдел – знакомить с материалами возбужденного в отношении меня уголовного дела. Оказывается, я умышленно и осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде повреждения имущества соседки, даже не подходя близко к машине, нанес по ней «один удар ногой, одетой в обувь», повредив лакокрасочное покрытие и причинив ущерб на сумму 5200 рублей.

Эти "царапины" можно увидеть только под микроскопом, но зато сколко томов "дела" составлено

Общественную опасность следователи углядели в том, что поврежденное лакокрасочное покрытие могло повлечь в случае несвоевременного проведения восстановительного ремонта коррозию металлической обшивки водительской двери, приход ее в негодность и невозможность из-за этого полноценного использования автомобиля.

Вот фото из материалов дела. Я с огромным трудом нашел тут «общественно опасные» повреждения. Если отбросить то, что я к этой потертости вообще не имею никакого отношения, даже тогда обвинения, надуманные следователем, приведут в ступор. Это ведь еще поучиться надо – рядовой гражданский спор превратить в уголовное дело!

Вся абсурдность в том, что проведено огромное количество экспертиз, огромное количество фотографий на CD-дисках, опрошено огромное количество свидетелей и т.д. и т.п. Я думаю, что стоимость ведения этого уголовного дела уже давно зашкалила за 200 тысяч рублей (из бюджета, т.е. из нашего с вами кармана), да еще около ста тысяч потратил на адвокатов я.

Такое впечатление, что всем этим людям заниматься больше нечем, хотя в нашем  Невинномысске вор на воре сидит и процветает преступность.

Поскольку я не виноват, то с этим абсурдом и беспределом борюсь, не хочу быть уголовником. У меня чистейшая биография, я - член избиркома с правом решающего голоса. Кому же я перешел дорогу?

Не так давно в краевом суде признали, что возбужденное в отношении меня уголовное дело незаконно. А спустя месяц меня вызывают в следственный комитет снова – знакомиться с новым обвинительным заключением все по той же истории с автомобильной дверью двухлетней давности. Когда пришел к следователю, увидел на его столе материалы своего дела – их за два года набралось целых четыре толстенных тома.

Ну как тут не подумаешь, что это чей-то заказ?!

 
Павел МОРОЗОВ
Невинномысск
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

горожанин (не проверено)
Аватар пользователя горожанин

Вывод прост - видимо Ставрополью нужен более принципиальный прокурор и профессионал своего дела! Человек который будет строго следить за соблюдением законов! и НА СРОК НЕ БОЛЬШЕ ПЯТИ ЛЕТ, ЧТОБЫ не обрастал ненужными связями.

Арсен Саркисов (не проверено)
Аватар пользователя Арсен Саркисов

Раньше не думал, что это связано с деятельностью в избиркоме теперь сомневаюсь, смотря на коллегу. Такая же лабуда, думал уже о эммиграции, никак не дождусь обвинительного заключения. Им отчетность нужна, меня например пытаюсься осудить типа за преступления в госзаказе, в "Открытой" даже статья вышла о хищении 180 млн. Однако Арбитражный суд потом решил иначе, теперь уголовное дело завели. Чудаки одним словом........ Работать ни хрена не умеют, создают видимость бурной деятельности.....

Добавить комментарий