Поиск на сайте

 

В Благодарном сбежавшего 17 лет назад «папашу» суд признал без вести пропавшим и назначил ребёнку пенсию по потере кормильца. Когда обнаружилось, что мужчина живёхонек, заняться розыском «по России» посоветовали его бывшему тестю - 78-летнему пенсионеру

Ну и ну!

Уважаемая редакция, мне 78 лет. Работал в геолого-разведке нефтяных и газовых месторождений, в том числе в условиях Крайнего Севера, награжден пятью медалями. В советское время я был человеком, а сейчас чувствую себя в своей стране изгоем.

Больнее всего за детей и внуков: видеть, как они не живут - выживают.

В 2002 году мы с семьей переехали в Благодарный. Младшая дочь Елена вышла замуж за прапорщика местной войсковой части Анатолия Гапановича. Вскоре после рождения ребенка они развелись. Дочь подала документы на алименты, но тут часть расформировали и папаша сбежал. С тех пор мы его не видели.

Лесхоз, где трудилась дочь, закрыли, она осталась без работы с двумя детьми на руках. На заработки уехала в черноморский поселок Лоо, а поисками бывшего мужа, не платившего алименты, по доверенности занялся я.

Поиски шли четыре года. Наконец, в органах опеки посоветовали подать в суд иск о признании его безвестно пропавшим, чтобы внучка могла получать пособие, пока отца не найдут. И в 2008 году суд вынес решение в нашу пользу: ребенку назначили пенсию по потере кормильца.

И вот в этом году перед майскими праздниками как гром среди ясного неба: мне позвонила Наталья Грибанова, начальник отдела социально-правовых гарантий Управления труда и соцзащиты администрации округа. Сказала, что мужа дочери нашли, теперь его-де заставят платить алименты.

Я поспешил в Пенсионный фонд, там мне объявили, что мой бывший зять проживает в Казахстане, жив-здоров, так что с ребенка снимают пенсию. Через несколько часов звонят: мол, извините, напутали - он не в Казахстане, а где точно, не знаем, ищите по всей России. Да как же мне искать-то?! Неужели это я должен делать - 80-летний дед?

Или мать должна бросить детей и производить розыск по всей стране? Как они вообще себе это представляют?

Дочь - мать-одиночка. Зарплата у нее - 10 тысяч рублей, вместе с внучкиной восьмитысячной пенсией они еще могли втроем прожить. А как втроем существовать на 10 тысяч рублей в месяц?!

Я не против, чтоб Гапанович платил алименты, но кто и когда его найдет?

Четыре года искали - безрезультатно.

Евгений ЗАХАРЧЕНКО
Благодарный


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий