Поиск на сайте

 

 

Минеральные Воды стремительно деградируют. Правительство края это подтверждает, но мэра покрывает

 

В Минеральных Водах, куда ни глянь, все признаки застоя и разрухи. За пять лет правления мэра Константина Гамаюнова развалено и разрушено все, что можно развалить и разрушить. 
Часто бывая в Минводах, удивляюсь, с какого перепугу в городе появились пробки на дорогах? Может, экономика заработала и транспорт не успевает вывозить с заводов производимую продукцию? Или жители так разбогатели, что преумножили количество автомобилей на душу населения? 
Как бы не так. Оказывается, в городе имеется всего лишь два путепровода, проходящих через всю территорию Минвод. И эти дороги разрушены донельзя, давно требуют капитального ремонта и реконструкции.
Отсутствие альтернативных путей объезда раздолбанных магистралей приводит к тому, что попасть в центр города немыслимо, особенно в распутицу.
Но не до дорог мэру. У него другая задача. Он городской землей торгует направо и налево. Да так ловко, что рядовому обывателю к аукционам просто не подступиться. 
Землю в черте города под индивидуальное строительство мэр распродавал пачками - по 6-10 участков в одни загребущие руки. Всего уплыли налево 69 земельных наделов, по 8 соток каждый. Рыночная стоимость одной сотки в курортном регионе тянет на четверть миллиона рублей. Значит, каждый участок на рынке стоит более двух миллионов. Умножим на 69 - получим 1 млрд. 380 млн. рублей или 46 млн. долларов. 
Бешеные деньги. Золотом можно выстелить убитые дороги в Минводах, и еще на золотые унитазы народу хватит. Но в бюджет баснословные суммы, конечно, не доплыли. А могли бы. 
Не от душевной щедрости рассовывал по чужим карманам муниципальную землицу незаконный мэр Гамаюнов. Пусть докажет, что это не за откаты. Тем счастливчикам из числа рядовых граждан, которым удается просочиться сквозь сито мэрских барьеров и получить-таки землю под строительство, приходится туго. Зато олигархам да  криминальным авторитетам без проблем подведут к  хоромам свет, газ, воду морскую или минеральную. А простой люд только мается.   
Так, в южной части Минвод мэрия выделяет населению землю без учета прокладки инженерных сетей, увеличения объемов потребления электроэнергии и мощности. И со светом там ситуация аховая. Равно как и с питьевой водой. Безупречная по качеству малкинская вода, в конце 90-х пришедшая на территорию  Минераловодского  муниципалитета, оказалась недоступной для жителей 15-ти населенных пунктов из 53-х имеющихся. 
Причина банальна: износ 160 километров водопроводных сетей составляет 80 процентов!  Из-за аварий теряется треть всего объема чистейшей питьевой воды.  Ее потери ежемесячно оплачивает население. Вот почему в Минводах самые высокие тарифы на воду и тепло в России. 
Бездеятельная власть махнула рукой на ремонт и реконструкцию коммуникаций. А кому здесь работать, если на двух муниципальных служащих  приходится по одному начальнику! Тут много случайных людей, не имеющих  ни соответствующего образования, ни навыков управления.
Город краевого значения в считанные годы превратился в убитое, убогое село. Утрачен его архитектурный облик, в центре Минвод красуются подлежащие сносу развалюхи, без разрешительной документации ведет строительство гипермаркета управляющая компания сети магазинов «Магнит»…  Тоже, что ли, за откаты? Пусть Гамаюнов объяснит!
Негодующие горожане выходят на митинги и пикеты - требуют от губернатора убрать с глаз долой бездеятельного мэра, навести в городе  порядок...  Наконец что-то там в правительстве края созрело, в городе высадился десант из специалистов министерств и ведомств. 
Ревизоры  копали довольно глубоко, и по результатам проверок за подписью первого зампреда правительства края Юрия Белого на свет появился итоговый документ, в котором  многое из вышесказанного подтверждено. Наверетенил мэр столько - мама, не горюй!
Но Юрий Белый, поставив свою подпись под  обстоятельным документом проверки, по сути, свел ее на нет, подытожив тем, что по-отечески рекомендовал мэрии  устранить… недостатки и нарушения! Эдак «политкорректно» первый зампред правительства именует факты, которые в Уголовном кодексе имеют четкие определения как преступные деяния, и определены за них сроки тюремного наказания. А тут: пожурили дружка - и вперед, добивай город, г-н Гамаюнов. 
Чем же так устраивает краевое правительство муниципальный руководитель, от которого безмерно устали и город, и люди?!  Что же еще такого он должен с ними сотворить, чтобы его кураторам из Белого дома наконец и самим тошно стало? Может, их проберет от вони  канализационной реки на  улицах города? Или  тошнотворный рефлекс  на  деяния «своих» людей у них напрочь отсутствует?!  
Ставропольские города и поселения постепенно разрушают и убивают именно такие кадры из  резерва  губернатора Гаевского, которыми  засеяно полкрая  (о чем мы писали в предыдущем номере «Открытой» в статье «Инкубатор Гаевского: кадровый отстой»). 
Чем объяснить то упорство, с которым руководители Ставрополья  чистят мундиры опозорившихся  назначенцев, принимая на себя всю их грязь и грехи, да такие, что уж и смотреть на них невмоготу?! Именно так, размышляя о ситуации в городе, написал в письме в «Открытую» житель  Минвод.

 

Елена САРКИСОВА

 

Марина КМВ24 сентября 2012, 23:51

 
 
 
 

Спасибо за то, что есть люди которые не только думают и сидя дома обсуждают такие болезненные темы для нашего Города, но и вот так во всеуслышание могут заявить об этом.Мы,жители города хотим чтобы наши дети росли в благополучной стране, а значит и в городе который для них станет на всю жизнь Любимым и Родным. Прошу Вас не останавливаться, вы идёте верным путем, и именно благодаря таким как вы мы можем увидеть наш Любимый и Родной город счастливым и благополучным.

Надежда24 июля 2012, 00:38
 
 
 
 

Саркисовой - респект. Всегда читаю ее статьи и все в точку.

михаил с.15 апреля 2011, 22:43
 
 
 
 

гамаюну ничего не будет,он уже отвез деньги в Москву и договорился со всеми,чихать они хотели на Мин-Воды..только митингами и забастовками можно привлечь внимание..

Светлана08 апреля 2011, 18:19
 
 
 
 

Уважаемые сподвижники Гомоюнова, хватит ставить единицы за статью. Судите здраво:оценку вы ставите прежде всего мэрии города МВ - за работу; Юрию Белому - за проверку; Е.Саркисовой -за опубликование! Так вот, если мэрия сработала на единицу, то мы с вами согласны, Ю.Белого - не нам с вами судить, а вот Е.Саркисовой за доведенную до всех нас информацию- пятерочка!

Андрей07 апреля 2011, 19:21
 
 
 
 

Евгения, пишите чушь. Сами наверное не поняли о чем речь. Какие угрозы? Вам бы литературы побольше почитать, чтобы владеть грамотным лексиконом в диалогах, а вы, уважаемая, пустились защищать никем не обиженную Светлану. Давайте обсуждать статью...Мне лично статья понравилась, изложены факты, которые действительно, на мой взгляд, в городе имеются. А доказывать истину, изложенную в статье нужно уже наверное правоохранительным органам, и не нам с вами. Пусть они разбираются.В статье нет ничего надуманного, все взято из Акта проверки. Вот так!!!

Евгения07 апреля 2011, 08:52
 
 
 
 

Я непонимаю, почему вы так взъелись на Светлану, она тоже человек и имеет право высказаться, как и вы! и что за подозрения, без доказательств вы не можете утверждать, а свои предположения держите при себе.

Игорь П.-жиетель сломленного города06 апреля 2011, 23:02
 
 
 
 

Светлана! Что это Вы так эммоциональны по отношению к Гомоюнову? Если бы вы были рядовой человек или как там "частное лицо", Вы бы мою фразу про ту...ту... не восприняли "угрозой", вам бы было паралельно. Это же не вас касалось? А вы как видно в курсе всего происходящего в мэрии!!! Тогда вопрос: где 138 миллионов? Не зря печетесь, Е.Саркисова задела вас за живое. Класс статья! Молодец автор.Редактору газеты пожелание: выдайте поощрение Саркивовой. Умница!!!

Олюшка06 апреля 2011, 12:03
 
 
 
 

4 мильена 600 тысяч долларов тоже нехило. Наверно для Светланы такая сумма - дело плевое. И как ведь она сочувствует гомоюному, что он не урвал 46 мульенчиков...

Гость05 апреля 2011, 23:36
 
 
 
 

Ух, какая грозная Светлана! Дороги, говорит, шикарные в Минводах! Умора. Вы наверно на тракторе ездите по городу. А на счет подсчета автора статьи... Какая разница, миллиардом больше, миллиардом меньше, суть-то остается прежняя - вор вором погоняет, а Светлана их защищает. Ну с чего бы это...

Светлана05 апреля 2011, 21:48
 
 
 
 

Ув.Игорь! Я такое же частное лицо как и Вы (если не ошибаюсь) и никакого отношения к нашей мэрии не имею, и лично г-на Гамаюнова не знаю. Я констатирую лишь факты,с которыми лично когда-то столкнулась,когда не так давно переехала в Минводы и искала участок в черте города под строительство частного дома.В Вашем городе вся земля была уже давно занята частными домовладениями и лишь в Евдокимовке и в Железнодорожнике продавались задарма СВОБОДНЫЕ участки.Мэрия вправе распоряжаться лишь СВОБОДНЫМИ участками,а таких участков в черте города не было и нет!И я купила участок(старое домовладение) в черте города у частного лица,а ни у какой не мэрии!А вот что касается дорог,то я почти согласна с автором статьи,сама возмущаюсь,когда еду на машине.И все же магистрали,про которые шла речь в статье,в Хорошем состоянии! Поверьте,мне есть с чем сравнить- я переехала из Ростовской области,где с дорогами действительно проблемы.И мне нечего бояться,г-н Игорь!Ваши угрозы неуместны!Я всего лишь высказала свою точку зрения и не собиралась ни с кем вступать в дебаты! А г-жа Саркисова пусть правильно считает,а не пугает народ громадными цифрами. ЕЕ просчеты,кстати, заметила не только я(возьмите калькулятор и умножьте 69 на 2млн! будет 138 млн!,а не никакие не миллиарды!А в долларах 4млн600 тыс!). И если бы Гамаюнов поимел, как Вы пишете, 46 млн долларов,то он бы эти деньги мог потратить на предвыборную компанию и стать мэром любого города России(конечно же кроме Москвы и Питера,где мэра назначает сам президент) или вообще уехал бы за границу. И ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Игорь П.05 апреля 2011, 17:32
 
 
 
 

Светлана, а что Вы так задергались? Из Вашего комментария можно сделать вывод, что переживаете Вы, не столь, за Гомоюнова, как за себя, любимую.И еще, Вы прямо вкурсе всех событий! Кто,кому и под что выделяет мэрия земельные участки.Думаем, что с уходом Гомоюнова, Вы первая пойдете тоже... ту..ту... Так что бойтесь, Светлана!

Светлана05 апреля 2011, 15:27
 
 
 
 

Да будет Вам известно,что под индивидуальное строительство участки выделялись лишь в поселке Евдокимовка и в совхозе Железнодорожник!А там РЫНОЧНАЯ цена ВСЕГО УЧАСТКА,а не сотки 100-200 тыс.руб. и то в базарный день!!! Других мест у города под индивидуальное строительство просто нет!!! Так что прежде чем поносить Гамаюнова,сначала научитесь считать правильно и не вводите людей в заблуждение! В ГОРОДЕ НЕТ УЧАСТКОВ ПОД ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,КОТОРЫМИ РАСПОРЯЖАЕТСЯ ГЛАВА ГОРОДА!НАШ ГОРОД УЖЕ ЛЕТ 50 КАК ЗАСТРОЕН ЧАСТНЫМ СЕКТОРОМ!!!!

Елена05 апреля 2011, 15:27
 
 
 
 

Светлана, а что вы-то так нервничаете? Для вашего успокоения отошлю вас к справке Ю. Белого и выводам, изложенным им проверяющей комиссией. Если ошибается краевое правительство, то ошибаемся и мы. Но убеждена, что это именно вы что-то пропустили и не информированы должным образом о делах милой вашему сердцу мэрии. И своим эмоциональным комментарием именно вы пытаетесь ввести читателей в заблуждение. А чтобы не было впредь поводов для разночтений, пусть ваша мэрия работает честно и гласно, чтобы люди знали, где, что, когда, кому и почем продается и куда, на какие цели используются вырученные деньги. Тогда истерик подобной вашей не будет. С уважением ко всем читателям, Елена Саркисова

алекс03 апреля 2011, 23:50
 
 
 
 

да бросьте Вы осуждать Константина - роздача земли это программа переселения из дворцов в супер дворцы, очень богатые люди должны жить отдельно, так расходов на охрану меньше. да и вообще все финансовые вопросы можно решать прямо в поселке, наверняка Гамаюнов и себе отрезал немного. Хотя врядли Гамаюнов задержится в М-В выберем его осенью депутатом Госдумы, а депутаты из Нефтескважинска наивные дети в сравнении с ним, и вот тогда сотни милиардов полетят мимо бюджета. А как это сделать уже опыт есть.

Марина02 апреля 2011, 09:14
 
 
 
 

Некоторые т.е.гомоюнов думают что все безнаказано но будет отвечать не перед людьми а перед БОГОМ.

Кэтрин01 апреля 2011, 14:09
 
 
 
 

Класс! Елена Саркисова, браво. Хоть Вы помогаете простому люду открыть глаза на коррупцию в Ставропольском крае.

Коля01 апреля 2011, 14:08
 
 
 
 

Какой шикарный материал.Представляете, что делаеться в администрации, какой беспредел? Это только увидели сотую долю нарушений, а как проводят торги? Вначале землю отдают по постановлению, а потом только печатают в СМИ о конкурсе. Во где беспредел.Пример: ул.Советская, вдоль автомагистрали "Кавказ", 349 км + 210м.(справа). Беспредел!

Марина01 апреля 2011, 14:08
 
 
 
 

Статья - бомба!!Гамаюнову-конец! Пусть хоть сколько миллионов или миллиардов, это не столь важно. Важно, что без аукционов, в прямые руки. А это уже нарушение закона! И так пять лет. Обогатились Шиянов и Гамаюнов. Поэтому беспрепятственно рулят шестой год. Автору статьи - пять с плюсом за разоблачение таких фактов.Молодец!

марина01 апреля 2011, 12:19
 
 
 
 

МОЛОДЕЦ САРКИСОВА пишет ПРАВДУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пр30 марта 2011, 20:06
 
 
 
 

с калькулятором сотки считайте, ошоблись на целый порядк

Oleg30 марта 2011, 20:05
 
 
 
 

возьмите калькулятор! 69*2 млн=138 млн

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий