Поиск на сайте

 

Прокуратура отменила закупку шикарного автомобиля Kia для администрации Ставрополя.

Почему же на закупки ещё более дорогих иномарок для правительства закрыла глаза?

Прокурор Ставрополя Сергей Степанов потребовал отменить закупку автомобиля стоимостью 1,5 млн. рублей, которую объявила администрация города. Причем документы на скандальный аукцион подписал даже не председатель комитета финансов и бюджета, а врио руководителя Татьяна Филькова.

Аукцион был проведен на прошлой неделе, на него поступила единственная заявка – от дилера корейского производителя Kia. Прокуратура в ходе проверки установила, что конкурсная документация была составлена таким образом, чтобы ей удовлетворял конкретный автомобиль – а это коррупционное нарушение!

Кроме того, как сообщает прокуратура, администрация захотела купить неоправданно дорогой автомобиль. Например, мощность двигателя более 180 лошадиных сил повлекла бы дополнительные расходы на оплату транспортного налога из бюджета города. Прокурор Степанов направил предостережение на имя мэра Андрея Джатдоева, в котором указал, что деньги стоило бы потратить не на покупку роскошной иномарки, а на решение социальных проблем.

Прекрасно, конечно, что прокуратура заботится об экономии бюджетных средств, только почему же в упор не замечает подобные траты со стороны правительства края?! Там-то расходы на порядок больше, чем в администрации Ставрополя.

«Открытая» – единственное издание в крае, которое подробно рассказало, что правительство края за последние месяцы потратило на закупки иномарок почти 50 миллионов рублей.

20 миллионов – на 13 седанов стоимостью 1,5 млн. рублей каждый (для автобазы правительства в Ставрополе), поставщиком была выбрана компания «Ставрополь-авто». Еще два аукциона не завершены: 5 миллионов выделили на два микроавтобуса и 22 миллиона – на седаны для представительства Ставропольского края при правительстве РФ (Москва).

Зачем краевым чиновникам такое количество дорогущих иномарок?! Ведь в автобазе правительства уже есть десятки дорогих автомобилей, только обслуживание которых налогоплательщикам обходится в десятки миллионов рублей ежегодно.

Владимир ЯРЫГИН

В ТЕМУ

 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий