Поиск на сайте

 

О том, как в интересах одного дельца краевые и местные чиновники растаптывают закон и обрекают тысячи жителей посёлка Нежинского на крайние бытовые неудобства

 
У меня, человека активного и неравнодушного, много историй по безнадежным обращениям к «слугам народа». Как правило, эти истории начинаются с того, что мы, граждане, просим власть что-нибудь сделать. Например, сделать освещение в поселке, которого нет уже лет десять, или ухабы на дорогах подлатать. Но есть и совсем поразительная история, когда мы просили власть имущих именно ничего не делать.
 

Эта история – про транспорт. Министерство транспорта (тогда министром был И. Ковалев) признало необходимость социально важного маршрута №111 от нашего поселка Нежинского до горбольницы, мимо рынка и ряда учебных заведений. Этот маршрут был включен в реестр межмуниципальных маршрутов и выставлен на конкурс, после чего маршрут «потерялся». Понимаю, что звучит странно, но так и было: на сайте сведений нет, по телефону работники министерства грубят и не отвечают.

Я дозвонилась до зампреда правительства Г. Ефремова, он взял вопрос на контроль, и нам временно запустили транспорт по этому маршруту до следующего конкурса, раз этот запороли. Но новый конкурс так и не состоялся, маршрут вообще вычеркнули из реестра, хотя такого в принципе быть не может, закон это прямо запрещает.

Я поехала на встречу с замминистра С. Трифоновым, по телефону мне сказали, что он на месте. Но когда я доехала до министерства и назвала секретарю свою фамилию – оказалось, что замминистра внезапно «уехал в командировку». Хотя его машина стояла припаркованной, а вахтер сказал, что он не выходил из здания.

Это именно за его подписью был вычеркнут маршрут из реестра и из конкурса, именно ему ложились на стол наши жалобы с сотнями подписей, и он готов был спрятаться под стол, лишь бы не отвечать за свое свинство.

Сделано все это было в интересах местного транспортного короля Ш. Касымова. «Наш» маршрут частично составлял конкуренцию его 104-му маршруту (до первой городской остановки маршруты совпадают).

Писали мы и губернатору, но там в отделе писем работала ценный сотрудник Н. Потапова, которая всегда пересылала письма ровно тому, на кого жалуешься. Может, она и сейчас работает, такие ценные кадры обычно пересиживают всех губернаторов.

И тут как раз объявили конференцию по транспорту в Пятигорске. Я поехала на нее и часа два слушала, как соловьем заливаются работники министерства транспорта и тот же Касымов – как они о нас якобы заботятся. В лицо они меня не знали, так что врали смело.

А я в конце взяла слово и начала рассказывать про их «заботу» о нас, причем в присутствии прессы, телевидения и нескольких людей из краевой думы. Я стала рассказывать про липовые «исследования пассажиропотока», когда на одном и том же маршруте требовалось сначала 26 рейсов, потом 12, потом оставили всего четыре.

Рассказывала о том, что специалисты считают людей только на конечных станциях, хотя маршрут проходит через весь Кисловодск, то есть весь внутренний трафик не считается.

О том, что нет покилометровой тарификации, а значит, за проезд до первой остановки сразу платим как до конца. А также о том, что автобусы на конкурс заявляют новые, а на рейсы ставят убитое старье.

Договорить мне не дали, стащили с трибуны и сказали, чтобы я все изложила письменно в краевую думу на имя Г. Ягубова. Я всё изложила и направила, да только никто мне так и не ответил.

Обращалась я и в Предгорную прокуратуру, ответа тоже не дождалась, поехала его требовать. При мне напечатали ответ-отписку задним числом и задним же числом вписали в журнал исходящей корреспонденции, воткнули лишнюю строчку повторяющимся номером. И всё это у меня на глазах.

Я, конечно, возмутилась и подала жалобу в суд на действия прокурора. Но суд сказал, что все нормально, пусть продолжают в том же духе.

Это я очень кратко рассказываю, папка с перепиской вообще-то весит больше килограмма, плюс переговоров записан не один десяток. На пустом месте!

Эту историю можно было бы уже и не ворошить, тем более что большинство фигурантов поменяли кресла. Наш главный мучитель И. Ковалев пересел в кресло повыше, а спасавший нас Г. Ефремов куда-то делся. Но пока на месте сидит Ш. Касымов, нам этого маршрута не видать точно.

Так и ездят в больницу вкруговую, переплачивая вдвое, старики, мамаши с детками, беременные женщины, но дела до них никому нет. Зато на защиту интересов транспортного дельца все органы встали грудью.

Для того, чтобы эту проблему решить, не нужно было ни-че-го: ни дороги строить, ни остановки возводить, ни деньги выделять. Просто не растаптывать закон и интересы четырех тысяч людей в интересах одного дельца, всего-навсего запустить уже утвержденный маршрут.

Но нет, так и не дали этого сделать. Теперь вместо одной маршрутки, ездящей на газе, по этому маршруту из поселка ездит целый табун личных авто, загрязняющих воздух курортного города. «Слуги народа» оказались слугами частного бизнеса. Чаще всего так и бывает, увы.

 
Раиса АБРАМОВА,
руководитель краевой общественной
организации «Народная экспертиза»
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Валерий (не проверено)
Аватар пользователя Валерий

Всё это только подтверждает бездарность Владимирова и его команды. Этот губернатор не только не нажал на тормоз для предотвращения скатывания края в пропасть беспредела, но и своими кадровыми назначениями (Силюкова, Кувалдина и др.) только придал ускорение падению края и ускорил наступление социального взрыва. Подтверждение тому восстание предпринимателей Петровского района. Нет и не будет толку от этого губернатора. В отставку Владимирова!

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Еще Уткина забыли - кадр еще тот. Как они друг друга находят?

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

С местного форума:
"Владимирову плюй в глаза - все божья роса.. По делу забежал в министерство промышленности( как я говорил работать там сейчас не с кем.. Мальчик министр в полной прострации.. Набрал себе таких же замов. Ну да ладно .. Оказывается появился еще один заместитель у этого мальчика.. пятый!!!!!!!! Кто б вы думали?? Сынок КОВАЛЕВА Иван Ивановича который счас зампредом.. Ну ничего не боятся .. Там четырем замам делать нечего а тут искусственно создали под сынка чиновника место :evil: :evil: :evil: что в крае твориться??????? Сам Ковалев на пенсию собирается вот и приготовил себе преемника.. А кто лучше него будет как ни сынок папины интересы представлять???"

Добавить комментарий