Поиск на сайте

 

 

Как утолить кадровый голод в экономике Ставрополья

 

Рабочих рук на Ставрополье катастрофически не хватает. А без этого невозможно реализовать никакие обещанные сверхзадачи по импортозамещению, которые ставит Москва. Об этом говорили на минувшей неделе в стенах правительства на заседании межведомственной комиссии по социально-экономическому развитию Ставрополья.

Замминистра образования Галина Зубенко доложила, что для обеспечения всех инвестпроектов, заявленных на 2015 год в экономике Ставрополья, нужно 6,7 тысячи представителей рабочих профессий: в том числе 1,6 тысячи - в сельском хозяйстве, 1,3 тысячи – в строительстве, 1 тысяча – в промышленности.

Правда, этот дефицит закрыть реально. По крайней мере, если верить Зубенко: ссузы Ставрополья в нынешнем году примут не менее 8,7 тысячи абитуриентов (контрольные цифры приема уже утверждены) и столько же специалистов выпустят. Всего же в средних и начальных профессиональных учреждениях учится порядка 35 тысяч ребят.

По словам министра сельского хозяйства Александра Мартычева, чтобы обеспечить новые производства (которые обещано запустить в 2015 году), потребуется более 10 тысяч работников, в том числе по 4 тысячи специалистов тепличных хозяйств и механизаторов, по полтысячи – экономистов, агрономов, ветврачей и зоотехников.

И это, заметьте, не считая дефицита в уже работающих хозяйствах. А он огромен, о чем говорил уже министр по развитию восточных районов Александр Коробейников: только в семи районах, которыми ведает он, требуется не менее 9 тысяч высококвалифицированных специалистов – инженеров, педагогов, медиков... Огромная проблема – найти даже грамотных специалистов по муниципальному управлению: нет профи по бюджетному процессу и земельным отношениям.

Коробейников привел пример недавно посещенных им Иргаклов: за последние три года из 51 выпускника вузов и ссузов, выходцев из села, вернулся домой лишь один – нынче учителем работает. Такая же ситуация и в других населенных пунктах на востоке. Значит, глава администрации не занимается привлечением молодых специалистов.

Вице-премьер Ирина Кувалдина привела в пример Левокумскую ЦРБ, где обеспеченность врачебными кадрами – более 70%, одна из лучших в крае. Хотя и район далекий, и жизнь там несладкая. А в то же время во многих лечебных учреждениях богатого Пятигорска, говорит Кувалдина, докторов вполовину меньше потребности.

По мнению Коробейникова, нужно закрепить за каждым главой муниципалитета ответственность за привлечение кадров на село. Ведь даже на уровне края министры любят бравировать большими цифрами, не видя за ними судеб конкретных людей – молодых, перспективных, патриотичных... Но, увы, по каким-то причинам вынужденных уезжать из родных сел.

Вице-премьер Андрей Мурга тоже искренне поразился: ежегодно бюджет Ставрополья тратит почти полтора миллиарда рублей на подготовку рабочих и специалистов среднего звена, а они работать не хотят. Представить такое где-нибудь в Европе нереально: там каждая копейка на счету, и тратят ее всегда с отдачей.

Причем бюджетные средства на Ставрополье идут не только на само обучение студентов, но и на модернизацию учреждений образования. В прошлом году на модернизацию профобразования наш регион получил из федерального бюджета 50 млн. рублей.

Уже созданы в крае 13 ресурсных центров, каждый из которых ориентирован на определенную сферу экономики (в прошлом году в них прошли обучение почти 5 тысяч слушателей). Скажем, центр на базе Минераловодского колледжа занимается железнодорожным транспортом, на базе Буденновского политехнического колледжа – химическими технологиями и электроэнергетикой. Имеются ресурсные центры и на селе – скажем, в Курсавке и Дивном (оба, понятно, по профилю «сельское хозяйство»).

Помимо ресурсных центров появилась на Ставрополье также сеть центров прикладных квалификаций, где уже состоявшиеся работники могут повысить свою квалификацию или пройти переподготовку. Сейчас таких центров уже три – в Курсавке, Невинномысске и Минеральных Водах, а до 2018 года должно появиться еще восемь (в том числе еще по одному в трех упомянутых населенных пунктах).

Но неужели почти все эти усилия уходят впустую?! По мнению Мурги, причина – в пассивности самих работодателей. Регулярно, мол, краевая служба занятости рассылает им анкеты с просьбой указать, какие именно специалисты нужны, чтобы затем скорректировать контрольные цифры приема в техникумы и колледжи.

Однако ответ приходит только от единичных компаний, зато потом работодатели сами и кричат: дескать, правительство с нами ни о чем не советуется, а рабочих никто на Ставрополье не готовит.

 
Антон ЧАБЛИН
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий