Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Офицеров Ставропольского летного училища лишили жилья

 

В 4-м номере вашей газеты с любопытством прочитала статью о пресс-конференции начальника краевой инспекции Госстройнадзора Елены Лотовой. «Наш регион один из первых в России по решению проблемы обманутых дольщиков. У нас есть чему поучиться всей стране», – оптимистично заявляет Лотова. И перечисляет объекты, где стараниями чиновников дольщики уже получили долгожданные квартиры.
Только нет в этом списке дома по ул. Ленина, 441/9, который должен быть сдан еще восемь лет назад. Хотя сейчас один из трех подъездов до сих пор недостроен, а в оплаченных дольщиками квартирах живут совершенно посторонние люди.
Как же так вышло?! Началось строительство десятиэтажки на 130 квартир еще в 1997 году. Заказчиком выступало Минобороны России (в лице Управления капитального строительства Военно-воздушных сил): две трети квартир предстояло распределить для офицеров летного училища.
Оставшиеся квартиры могли выкупить «обычные» дольщики, в числе которых оказалась и моя семья. Минобороны перечислило застройщику 27 млн. рублей, а наша семья – 800 тысяч за обещанную трехкомнатную квартиру.
К выбору застройщика наша семья подошла очень ответственно. Когда мы заключали договор инвестирования, было практически закончено строительство двух подъездов и начали возводить третий. Заказчиком строительства было ООО «Строительная фирма «Вест», а генеральным подрядчиком – ООО «Строительная фирма «Гермес». Руководителем этих двух компаний был Иван Вешнев.
Когда уже пора было вселяться в новую квартиру, мы узнали, что директор «Гермеса» Иван Вешнев скоропостижно скончался. После этого между учредителями обоих ООО начались судебные тяжбы за право управления строительными фирмами. По рассказам сотрудников, «Вест» и «Гермес» подверглись рейдерскому захвату.
Новые владельцы остановили строительство дома по ул. Ленина, 441/9, якобы в связи с «нехваткой финансовых средств» и принялись бойко распродавать принадлежащую фирме технику, офисные помещения. В одночасье были уволены сотрудники обоих предприятий.
По этим фактам на протяжении последних лет УВД и прокуратурой Северо-Западного административного округа Москвы, Военным следственным управлением Следственного комитета, УБЭП Карачаево-Черкесии, Главным следственным управлением при ГУВД Ставропольского края, ОРЧ (по линии экономической безопасности) ГУВД края проводились проверки и возбуждались уголовные дела, которые все закончились пшиком! Причем, как меня заверяли во всех инстанциях, дела, мол, взяты на особый контроль.
Два подъезда жилого дома были введены в эксплуатацию лишь в декабре 2006 года. Причем достраивать дом «Вест» вообще не имел права: срок действия лицензии у компании закончился еще в июне 2006 года.
После того как дом был введен в эксплуатацию, за нашей семьей было зарегистрировано право собственности на квартиру. Как собственнику, мне выдали домовую книгу, где стояла печать о прописке. Однако фирма «Вест» обратилась с иском в Промышленный суд Ставрополя, требуя признать договор долевого участия, заключенный в 2004 году с предыдущим директором фирмы Вешневым, ничтожным.
В итоге застройщик этот суд выиграл: нас лишили и квартиры, и вложенных в ее строительство денег! Хотя в силу ст. 167 Гражданского кодекса РФ после признания сделки ничтожной суд должен был обязать «Вест» вернуть нам инвестированные в строительство деньги.
Может показаться, что таких историй в Ставрополе много. Но наша – уникальна тем, что потерпевшей стороной является Минобороны России. Оно уже шестой год бьется в судах со строительными фирмами «Гермес» и «Вест», требуя вернуть вложенные деньги. И тоже безрезультатно. Квартиры, оплаченные из федерального бюджета, давным-давно перепроданы новым владельцам (причем как физическим лицам, так и фирмам из Ставрополя и Москвы), что было доказано в судах.
Почему же бессильно оказалось главное силовое ведомство страны?! Вот что в июне 2009 года писал министр обороны России Анатолий Сердюков в официальном обращении на имя генерального прокурора России Юрия Чайки: «Угрозы физической расправы в отношении представителей Минобороны России, ангажированность следственных и судебных органов Ставропольского края не позволяют осуществить защиту интересов федерального имущества». Вот так, перед ставропольской коррупцией пасуют и генералы, и прокуроры!
Третий подъезд дома построить сейчас уже не представляется возможным – для этого придется возводить рядом с заселенным домом башенный кран, что запрещено требованиями Ростехнадзора. Более того, при строительстве допущена еще и масса нарушений: застройщик без согласования с жильцами перепланировал подвалы под магазины, что также является грубейшим нарушением техники безопасности.
Апофеозом цинизма стало то, что все финансовые махинации следствие и суд «повесили» на давно умершего директора «Гермеса» Ивана Вешнева. Уголовное дело против него по обвинению в мошенничестве в октябре прошлого года было передано в Промышленный районный суд. Правда, постановлением судьи Любови Кондратьевой оно сразу же было прекращено. Но только лишь в силу смерти Вешнева, а не по реабилитирующим основаниям. Фактически его заочно признали мошенником. Вот и получается, что все концы нынче спрятаны в воду.

 

Галина КВАСОВА,
обманутый дольщик

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях