Поиск на сайте

 

 

Актер Станислав Садальский в своем блоге настойчиво призывает: «Валерий Гаевский, дайте денег на ремонт сцены!»

 

На прошлой неделе в Ставропольском академическом театре драмы показали антрепризный спектакль «Декоратор любви» со скандальным актером Станиславом Садальским в главной роли. Компанию ему составили актрисы Эвелина Бледанс и Жанна Эппле.
Приехали артисты к нам из Краснодара в хорошем настроении, по дороге лакомились клубникой и пили кубанское вино. Заселившись в отель «Континент», знаменитости  в номерах не сидели, а пошли за покупками в расположенный напротив ЦУМ. Звезда сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» Жанна Эппле даже прикупила в Ставрополе за баснословные деньги плащ от Max Mara и в обновке пожаловала в театр драмы.
Стас Садальский взял с собой фотоаппарат и по дороге в театр фотографировался на фоне местных достопримечательностей, в частности, рядом с памятником Михаилу Лермонтову. 
Свою скандальную репутацию Садальский  поддерживал и в Ставрополе: не стесняясь никого,  разгуливал по коридорам театра в трусах, рубашке и с фотоаппаратом в руках.  
Оказалось, что все сделанные в Ставрополе фотошедевры Стас выложил в своем блоге в «Живом журнале», где он еще подробно рассказал о том, как подвернул ногу на сцене ставропольского театра, из-за того, что у нас вся сцена в колдобинах. Там же Садальский написал: «Валерий Гаевский, дайте денег на ремонт сцены!» Думаю, скоро узнаем, будет ли его призыв услышан.
Но вернемся к спектаклю. «Декоратор любви» собирал полные залы во многих городах России. Его режиссер Владимир Устюгов высмеивает пороки людей, вызывая у зрителя только положительные эмоции, руководствуясь замечательной фразой: «Человечество, смеясь, расстается со своими недостатками».  
Главный герой спектакля Стас (Станислав Садальский) - бывший актер, а ныне декоратор, работающий в квартире депутата Госдумы. Герой Садальского решает помочь сохранить честь и репутацию супруге депутата Марианне (Жанна Эппле), уличенной в связи с чужим мужем.  
Встреча обманутой Инги (Эвелина Бледанс) и псевдо-депутата, сыгранного Стасом, заканчивается неожиданным финалом! Это прекрасная постановка пронзительной истории о любви и измене, о женской чести и мужской смекалке и о вечных жизненных ценностях. 
Но в спектакле есть еще одна  специфичная тема. Это любовь к театру. Чувства, мысли и эмоции главного героя, который живет сценой.
Многие шутки в постановке были адаптированы к Ставрополю. К примеру, главный герой пил любимое красное сухое вино «Прасковейское», а героиня Эппле рассказывала, что они с мужем когда-то жили на Ташле. Зал с удовольствием реагировал на подобные шутки.
«Декоратор любви» - это спектакль, четко отточенный под Садальского. Тут все построено вокруг этого, несомненно, талантливого актера. Причем ему удается периодически из комедийного образа перевоплощаться в драматический и снова возвращаться к комедийному.
«Служить можно Отечеству, Богу и …Сцене», - говорит Станислав Садальский со слезами на глазах в финале спектакля, тем самым открывая всю свою душу зрителю.
По правде сказать, здесь актер играет самого себя. Ведь известно, что особое значение в его жизни  имела театральная сцена. Своей изумительной игрой прославленный Кирпич из «Места  встречи изменить нельзя» показал себя настоящим профессионалом - миф о «непросыхающем» актере, созданный желтой прессой, рухнул в одночасье. 
Знаменитые актрисы кино и театра Жанна Эппле и Эвелина Бледанс отыграли «Декоратора» выше всяких похвал. Публика аплодировала стоя, а Садальский снимал хлопающих зрителей на свой фотоаппарат.  
Воодушевленные теплым приемом артисты устроили после спектакля  для наших зрителей что-то типа творческой встречи. Со сцены не уходили, Садальский начал рассказывать о своей жизни и учителях. Его искренний монолог многих поразил. Артист заявил: он гордится тем, что весь театральный мир работает по русской системе Станиславского. 
Актер высказал также благодарность своей  учительнице, народной артистке СССР  Ольге Николаевне Андровской.  Человеку, который дал теперь уже заслуженному артисту все то, что умел и знал сам, ученице великого Константина Сергеевича Станиславского.
Садальский поделился и последними новостями из жизни своих коллег: Жанне Эппле на днях присвоено звание заслуженной артистки России, а Эвелина Бледанс снимется в новом фильме.
Девушки тоже в долгу не остались и спели для ставропольчан, Эппле - песни советских времен, а Бледанс исполняла что-то из репертуара Ирины Аллегровой.  Публика была в восторге и десять минут аплодировала московским звездам стоя.

 

Элла ДАВЫДОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий