Поиск на сайте

 

Ставрополье простилось с заместителем начальника краевого управления ФСБ полковником Сергеем Бондаренко

 
О смерти Сергея Бондаренко стало известно в минувший вторник, 27 июля. Что именно произошло в трехкомнатной квартире в многоэтажке на улице Комсомольской, где жила семья Бондаренко, неизвестно.
 

Утром полковник не пришел на работу, после чего его коллеги и забили тревогу. На звонки он не отвечал, после чего дверь в квартиру, запертую изнутри, пришлось взламывать сотрудникам МЧС.

По некоторым источникам, на руках и животе Бондаренко было обнаружено несколько колото-резаных ранений. Естественно, сразу возникла версия – убийство. Доследственную проверку проводит военный следственный отдел по Ставропольскому гарнизону.

Смерть полковника породила массу самых различных версий, которые сейчас активно муссируют в социальных сетях, не щадя чувств родственников покойного, смакуют подробности смерти, что выглядит особенно омерзительно.

Сергей Бондаренко четыре дня не дожил до своего 50-летнего юбилея. Понятно, что о биографии чекиста известно мало. Четверть века он отдал службе в краевом управлении ФСБ, пройдя путь от лейтенанта до полковника.

В 2011 году, после того как управление возглавил генерал-майор Николай Панков, Бондаренко был назначен его замом, курировал вопросы экономической безопасности и противодействия коррупции. Причем Бондаренко был единственным замом начальника управления, который остался в должности после того, как Панкова в сентябре 2014 года сменил генерал-майор Сергей Кменный.

Сотрудники ФСБ, с которыми удалось пообщаться «Открытой», характеризуют Сергея Бондаренко как достойного профессионала, интеллигентного человека с высоким уровнем культуры.

Бондаренко награжден орденом Почета, орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, имел нагрудные знаки. В 2010 году вошел в состав краевого Совета по защите информации, два года назад стал членом межведомственного Совета по противодействию коррупции, а в прошлом году – комиссии по устойчивому развитию Ставрополья при губернаторе Владимире Владимирове.

По слухам, Бондаренко готовился к присвоению очередного звания – генеральского и затем, как говорят источники, к назначению на должность руководителя одного из региональных управлений ФСБ.

Супруга полковника – депутат Ставропольской краевой думы от «Единой России» Елена Бондаренко, она возглавляет комитет по культуре, молодежной политике, физкультуре и СМИ. В настоящее время баллотируется в Госдуму России.

У Бондаренко взрослый сын Кирилл, который живет в Москве. По одной из версий, именно ему позвонил истекающий кровью отец, после чего в запертой квартире полковника и появилась бригада МЧС.

Церемония прощания с Сергеем Бондаренко прошла в четверг в Доме офицеров, отпевали его в церкви святого Игнатия Брянчанинова. Офицер был похоронен на Игнатьевском кладбище Ставрополя.

«Открытая» выражает искренние соболезнования семье Сергея Бондаренко в связи с тяжелой утратой.

 
Владимир ЯРЫГИН
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Яков Бакланов (не проверено)
Аватар пользователя Яков Бакланов

Так что же произошло на самом деле, поскольку Ваша статья породила ещё больше вопросов ? Если он готовился получить генерала, то ни о каком самоубийстве и речи быть не может, ибо генеральское звание - смысл жизни военного

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Искреннее соболезнование семье! Полковник курировал экономику и борьбу с коррупцией...как же мимо него прошла информация о коррупции в "Роснефти" на Ставрополье? Кто укрыл?

Никита (не проверено)
Аватар пользователя Никита

Тебе не стыдно? У людей горе, а ты тут ересь пишешь. Неужели непонятно, что здесь непрелично и амморально такое писать?
А если ты такой правдолюб, то действуй по-другому, а твой комментарий здесь не имеет смысла. Хотя я уверен, что ты просто балабол

Добавить комментарий