Поиск на сайте

 

 

12-летняя девочка, изувеченная в автокатастрофе, выжила благодаря замечательным врачам

 

 

 

В начале октября все краевые СМИ сообщили о страшной автомобильной аварии. На въезде в село Грачевка дама за рулем «десятки» не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где «лоб в лоб» столкнулась с мчащимися навстречу «Жигулями». В итоге на месте погибли и виновница аварии, и находившиеся в другом авто супруги Бондаренко, которые ехали из Калмыкии погостить к родственникам в Грачевку. В автокатастрофе выжила только их 12-летняя дочь Ира, которую с тяжелыми травмами доставили в районную больницу. Что было с девочкой дальше, ни из газет, ни в краевом Управлении ГИБДД узнать не удалось. Но вот на днях в редакцию «Открытой» дозвонилась из Элисты ее родная тетя Тамара Ходайбердыева с просьбой поблагодарить через нашу газету врачей, спасших и выходивших ее племянницу.
– Иру привезли на «скорой» в больницу, когда она была почти на волоске от смерти, – не скрывая слез, рассказывает Тамара Ивановна. – У нее было сотрясение мозга, руки-ноги переломаны, травма живота, разрывы внутренних органов. С порога больницы ее сразу повезли в операционную – оперировали несколько часов, пришлось удалить селезенку и часть печени.
Хирурги просто ее с того света вернули. Зовут их Роман Николаевич Гнездилов и Виталий Георгиевич Калугин. Я хочу со страниц вашей газеты выразить им огромную благодарность за самоотверженный труд, милосердие и человеколюбие. Они потом с Ирой возились, как с родной, каждый день приходили в реанимацию проведывать, хлопотали, помогали нашей семье.
Спустя несколько дней, когда девочка пошла на поправку, ее перевели в Ставрополь, в хирургическое отделение краевой детской больницы. Здесь ее лечащим врачом был Виталий Владимирович Лескин. Замечательный, светлый, добрый человек, Врач с большой буквы.
Родители детишек, которые в хирургии лежат, на него намолиться не могут – он ведь лечит не только руками, но и добрым словом. К сожалению, таких врачей остается все меньше.
На днях Иру из больницы выписали, сейчас она переехала к нам в село Троицкое, что под Элистой, – больше у нее никого и не осталось. Будем сейчас с мужем оформлять опекунство.
У Иры есть старший брат Рома, он в этом году в училище связи в Ставрополе поступил. Командиры училища тоже нашей семье очень помогли: хлопотали об организации похорон родителей, собирали деньги, а для Иры, которая тогда еще в больнице лежала, кровь и курсантики, и преподаватели сдавали. Особенно поблагодарить хочу непосредственных Ромкиных командиров, капитанов Матвеева и Бусыгина.

Записал
Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий