Поиск на сайте

 

 

За рулем машины, сбившей насмерть одного и тяжело ранившей двух молодых людей находился заместитель начальника уголовного розыска в Георгиевске Казяровский

 

Не вписался в поворот
Как рассказал мне Виталий Одинцов, он приехал на КМВ из Самары. Здесь в Иноземцево  живут его мама и бабушка. Да и сам он здесь вырос. В тот день он с подругой Леной направлялся в станицу Незлобную в Георгиевском районе к своему другу Роману.
После долгой разлуки друзья засиделись за полночь. Около часа ночи за ними приехало такси, та же самая машина, на которой ребята добирались из Иноземцева до Незлобной. Роман как радушный хозяин вышел проводить гостей и решил заодно прогулять свою собаку  - великолепную немецкую овчарку.
Таксист  посигналил и стал на обочине дороги дожидаться пассажиров. Ребята уже подходили к машине, как вдруг из темноты на бешеной скорости выскочил автомобиль  «Жигули» 14-й модели.  
Снижать скорость он явно не собирался, поэтому в поворот не вписался. Стоящее на обочине такси  «жигуль» задел по касательной. Но каким-либо препятствием для движущейся смерти это не стало.  Виталий Одинцов  шел первым, первым он попал и под колеса.

 

Люди в белых халатах
Очнулся Виталий,   когда приехала «Скорая». Не чувствуя боли, на переломанных ногах сам дошел до машины.  Документов с собой не было, но  он четко отвечал на вопросы врачей - назвал фамилию, имя, прописку, даже номер паспорта по памяти продиктовал. Сказал, как зовут корчившихся от боли друзей.  Сегодня в каких-то там немыслимых протоколах написано, что ребята были в невменяемом состоянии. 
- Это все ложь, - утверждает Виталий, - я тогда все помнил.
Вообще, он  все очень отчетливо помнит до того момента, пока не потерял сознание. Лена не помнит ничего, даже того, что они делали в Незлобной. А Ромы уже нет, нет и его красавца пса.
Когда ребят  привезли в больницу, Роман попал к врачам первым.  Ему загипсовали ногу, но резкая боль в брюшной полости не давала покоя. Виталий из коридора слышал, как Роман кричал.  
Второй в операционную повезли Лену. А когда из операционной вывезли Виталия, Роман уже умер. От разрыва селезенки. Виталия положили в палату на его место. 
Виталию сегодня, чтобы встать на ноги, необходимы, по меньшей мере две операции. Предварительная стоимость только одной - сто тысяч рублей, бесплатно ни в Пятигорске, ни в Георгиевске ее делать не собираются. Сегодня он уехал на операцию в Саратов, говорят, там один из лучших ортопедических центров. Во сколько выльется операция, пока неизвестно.
А Лену на днях оперировали в Пятигорске. У нее кроме черепно-мозговых травм открытый перелом бедра. По предварительным подсчетам врачей, при благоприятном исходе операций она проведет в больнице еще месяца два.

 

Куда «летели» ночью стражи порядка?
Вся соль этой дорожно-транспортной трагедии в том, что за рулем сбившей автомашины находился заместитель начальника уголовного розыска в Георгиевске Казяровский. 
Вместе с ним на месте ДТП оказались и другие милицейские начальники - начальник уголовного розыска Грищенко и и.о. начальника георгиевской  милиции Каргланов.  Для протокола они сообщили, что приехали  сюда по вызову. Через несколько дней показания подкорректировали - они, мол, ехали по вызову на какие-то разборки со стрельбой.
- Но где вы видели, чтобы по обычному ночному вызову ездили такие крупные городские начальники, а не обычные милиционеры из дежурной части? - недоумевает сегодня Виталий. - Эта  троица была замечена незадолго до аварии в одном из близлежащих кафе – они отмечали какое-то событие.
Что касается стрельбы, она в этот день действительно была. Но совсем в другом конце города, совершенно противоположном тому направлению, в котором двигалась автомашина с милицейскими чинами. А пострадавшие от пулевых ранений  поступили в то же отделение больницы, где лежали сбитые ребята, около шести утра, когда последнего из них уже прооперировали.
Интересная история складывается и со сбившим автомобилем. Сегодня официальная версия гласит, что сбил людей служебный автомобиль. Однако Виталий четко запомнил - номера на машине были не на синем фоне (милицейские), а на белом.  
Так что вопрос с машиной следователям надо изучать более тщательно. 
У Виталия много вопросов к следствию, но он передвигается с трудом и очень сожалеет, что у следствия пока вопросов к нему не возникло. За все 10 дней, проведенных в георгиевской больнице, никто как из милиции, так из прокуратуры к ребятам в больницу не пришел.
- Как бы милицейские чиновники ни старались сегодня оградить себя от ответственности, я сделаю все, чтобы виновный водитель, пусть даже и милицейский начальник при погонах, понес наказание, - сказал мне на прощание Виталий Одинцов. - Это мой долг перед убитым другом и искалеченной девушкой.
Как сообщил врач травматологического отделения Георгиевской ЦРБ Владимир Боев, дежуривший в ту страшную ночь, таких изувеченных тел видеть давно не приходилось:
 - За жизнь этих тяжелых пациентов наши сотрудники сражались, как львы. Я им еще спасибо сказал. Мы спасали еще троих парней, перестрелявших друг друга из пневматического оружия. Давно такой напряженной ночи не было.    
Заместитель руководителя Георгиевского межрайонного  следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по СК Евгений Кривашеев в интересах следствия комментировать ситуацию не стал. Однако сообщил «Открытой» о проводимой проверке и автотехническом исследовании, по результатам которых будет принято решение о  возбуждении уголовного дела и определении степени вины: «Эксперты ответят на вопросы о нарушении правил. По результатам проверки будет установлено, что именно произошло».
Кривашеев не подтвердил слухи о том, что кроме заместителя начальника милиции в машине находились еще два сотрудника ОВД: «Машина перевернулась, и если бы там еще были люди, они бы тоже обратились за медицинской помощью».  
Разумеется, сотрудник милиции, как всякий гражданин, не застрахован от чрезвычайных ситуаций. И в 2 часа ночи он вполне мог направляться по служебным делам. Вопрос - в честном подходе к расследованию. Важно, чтобы погоны и должность участника ДТП не затмили глаз экспертов, и ими был вынесен справедливый вердикт. Когда такое станет нормой, тогда и слухи исчезнут за ненадобностью.

 

Елена СУСЛОВА,
Елена САРКИСОВА

 

Галина26 июня 2010, 21:18

 
 
 
 

Здравствуйте! Я Галина Тюляева, бывшая жена убитого Романа Ноговикова, скажу не понаслышке, что уголовное дело-таки заведено, но не смотря на пьяный угар, сидевшего за рулём Козяровского, очень быстро была состряпана экспертиза на алкоголь, где естественно всё кристально чисто, а теперь "готовится" ещё одна экспертиза, где скорее всего мы с вами увидим, что служебный автомобиль был неисправен или ещё что-нибудь в этом духе....А пока чёрная от траура мать и дочь Ромы ходят на кладбище - этот оборотень в погонах, продолжает жить и здравствовать, ходить по кабакам и ресторанам, управлять автомобилем и вообще ни о чём не думать..вот так то...

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий