Поиск на сайте

 

В состав обновлённой Общественной палаты России вошёл пятигорчанин

 
Президент Владимир Путин подписал указ о формировании Общественной палаты России нового, пятого, созыва. Порядок ее создания в нынешнем году изменяется: вместо 126 членов в палате будет 166 человек.
Из них 40 человек назначает лично глава государства, еще 43 изберут в ходе голосования на сайте «Российской общественной инициативы», а 83 выдвинут региональные общественные палаты – по одному от каждого региона. 
Из 40 президентских кандидатов половину представляют отраслевые ассоциации и союзы, такие как Торгово-промышленная палата, «Опора России», «Деловая Россия», Ассоциация крестьянских хозяйств, Союз транспортников России, Национальный союз производителей молока. Нашлось в Общественной палате место и для нашего коллеги – представителя Всероссийской ассоциации журналистов «Медиасоюз» Ирины Скворцовой. 
В «президентском» списке есть и один представитель от Ставропольского края – это директор Фонда развития трубной промышленности, 36-летний пятигорчанин Олег Калинский. Его отец – известный общественный деятель, почетный гражданин Пятигорска Игорь Калинский. Мать - директор и художественный руководитель краевого театра оперетты Светлана Калинская. 
Молодой человек учился в США, работал в Великобритании, затем вернулся на родину. Трудился в Министерстве промышленности России, на Оскольском металлургическом комбинате, в нескольких частных компаниях. 
Последние годы работал вице-президентом по корпоративным отношениям российского представительства крупнейшей глобальной компании Alcoa, добывающей алюминий.
Калинский – автор нескольких книг, в частности учебника «Мировая экономика», монографий «Управление деловой репутацией промышленного предприятия» и «Макроэкономические модели». В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию в Ростовском государственном университете, а сейчас пишет докторскую и преподает в Московском институте стали и сплавов (МИСиС). В состав Общественной палаты России он вошел как руководитель Фонда развития трубной промышленности.
Теперь осталось дождаться, кого выдвинет своим членом краевая Общественная палата. Можно не сомневаться, что человек это будет «проверенный и умеренный». Для того этот новый орган и был создан, чтобы дружно подпевать «одобрямс» всем инициативам властей.
По крайней мере, за четыре месяца существования краевая палата ничем себя не проявила. Разве что горячо поддержала пару спорных  инициатив Владимира Владимирова. В скором будущем, правда, палата обещает провести общественную экспертизу краевого закона «О капремонте». Вот, собственно, и все, никаких иных проблем в Ставропольском крае три десятка членов палаты в упор не видят.
 
Антон ЧАБЛИН
 
ИрСа 10 марта 2014, 18:56

Все свои под крылом власть имущих, простые люди никому не интересны, берут кругом только своих, уже по десятку титулов всяких общественных советов, и иных титулов имеют, свою пятую точку одни и те же кругом стараются усадить, чтобы вдруг кто-то из простых граждан не сел на вакантное место. Профанация ей Богу!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий