Поиск на сайте

 

Какими методами «ковалась» победа «Единой России» в проблемном для нее Ставрополе. И почему на 145-м участке она проиграла. Об этом подробно, с документальными подтверждениями, написал многостраничное заявление в Следственный комитет бывший кандидат от ЛДПР Вячеслав Бунятов.

 

Еще за месяц до думских выборов на планерке в мэрии Ставрополя сити-менеджер дал подчиненным установку: «Сейчас уже нужно ставить задачи… вместе с нашей фракцией, вместе с нашими краевыми депутатами – о том, какие мероприятия нужно провести. Независимо от того, к какой партии относятся наши сотрудники. Задача одна – на победу!».
Задачу муниципальные чиновники усвоили отлично: в Ставрополе единороссы набрали 52% при 63%-ной явке. И это при том, что нынешней весной на выборах в гордуму у «Единой России» в городе был 39%-ный результат при 31%-ной явке. Иными словами, лишь за полгода партия власти сумела «записать» в свои сторонники почти 50 тысяч ставропольцев. Фантастика, правда ведь?!
Многие горожане даже не знают, что «проголосовали» за «Единую Россию», убежден член ЛДПР Вячеслав Бунятов, который баллотировался в краевую думу по Промышленному району. Участок №145, где он просидел почти целые сутки (с момента открытия до подсчета голосов), стал единственным в Ставрополе, на котором «Единая Россия» проиграла. Компартии. С минимальным разрывом в восемь голосов.
Впрочем, этот разрыв был бы больше. Да и участков, где единороссы показали  запредельные результаты, в Ставрополе могло бы быть на порядок меньше. Если бы не тотальные фальсификации, которые Бунятов подробно перечисляет в заявлении в Промышленный следственный отдел Следственного комитета, поданном на минувшей неделе.
Бунятов приехал в день голосования к пяти утра в колледж вычислительной техники на ул. Доваторцев, где располагались два участка – №145 и №146. Как зарегистрированный кандидат, по закону, он имел право находиться на любом участке своего округа.
– Сначала оба председателя пытались удались меня с территории: мол, мешаю работать, – рассказывает сам Бунятов. – Не получилось. Тогда на «подмогу» вызвали полицию, которая принялась выгонять меня с территории УИКов под предлогом антитеррористических учений. И снова у них ничего не вышло!
Бунятов заставил членов обеих комиссий опечатать избирательные урны в его присутствии, чтобы избежать вбросов. Тем временем ему на «мобильник» звонили наблюдатели от ЛДПР со всех остальных участков Промышленного округа: оппозицию к открытию УИКов даже не впустили, опечатав урны без посторонних глаз.
Бунятов оставался в помещении колледжа до глубокой ночи, в его присутствии был произведен подсчет голосов на 145-м участке, составлен итоговый протокол и отправлен в ТИК. Все по закону.
А вот на 146-м участке Бунятов обнаружил массу нарушений, которые подробно изложил в заявлении в следственный отдел. Например, в пачку с погашенными бюллетенями засунули стопку действительных, но непосчитанных (видимо, где голоса были отданы не за «Единую Россию»). В итоговый протокол, ясно, они не вошли.
Канитель получилась и с переносными ящиками. Весь день на домашнее голосование ездил член комиссии от ЛДПР Хохлов, по словам которого, заявок от «надомников» было не больше трех десятков. В итоге же в переносных урнах оказалось свыше двухсот бюллетеней.
Когда Бунятов попытался указать членам комиссии на явные нарушения, общим решением УИКа его выдворили со 146-го участка. То же самое происходило и на других участках Промышленного округа – всех «правдорубов» от подсчета голосов отстранили.
– Затем я отправился в Промышленный ТИК (он находился в здании районной администрации), – говорит Бунятов. – Причем отправился с видеокамерой. И прямо в вестибюле обнаружил председателей комиссий, на коленке переписывающих итоговые протоколы, которые предстояло ввести в ГАС «Выборы». Видеозапись я приложил к заявлению в Следственный комитет, требуя привлечь всех участников «обманной цепочки» к уголовной ответственности.
«Открытая» будет внимательно следить за ходом расследования и информировать о нем наших читателей.

 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Викторович В.В.31 декабря 2011, 15:14

Один из компанентов проигрыша кандидата от ЛДПР на 145-м участке на выборах в ГД - обоснованно подпорченная репутация Бунятова В.Э. Это моё личное мнение! Викторович В.В. , член ЛДПР с 1992 г.

Андрей28 декабря 2011, 00:56

Вот читаю "Открытую",принципиальная позиция,правдивая! Слушаешь людей,все сходится! Коррупция...на уровне бандитизма!О Губернаторе,иначе как о главе мафии воров,люди не говорят.Вопрос:А где Федеральная власть,это же не один год длиться? Уважаемая "Открытая",Вы же ЧЕТВЕРТАЯ власть! Я уверен,что в г.Москве у Вас есть единомышленники в ЧЕТВЕРТОЙ власти,не уж то те материалы,которые Вы публикуете нет возможности довести до Федеральной власти! Может быть я не прав,но ВСЕ похоже на то,что толчется вода в ступе!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий