Поиск на сайте

 

 

В прошлом номере «Открытая» подробно рассказывала о проблеме самостроев в Ставрополе (см. «Вольные каменщики, №36 от 9 сентября с.г.). В администрации прошло совещание под председательством вице-мэра Игоря Бестужего, который дал своим подчиненным жесткую установку. «Если выявим, что объект построен незаконно, будем сносить его, невзирая на высоких покровителей». И вот, похоже, есть первые результаты.
Недавно наша газета опубликовала коллективное письмо жильцов домов по ул. Ленина, 444, 446 и ул. Короленко, 6 (см. «Плетью обуха не перешибешь?», №12 от 25 марта с.г.). Прямо у них под окнами на крохотном зеленом пятачке строится двухэтажное торгово-офисное здание, причем застройщик самый что ни на есть крутой - супруга главного финансиста Ставрополя (директора комитета по финансам и бюджету мэрии) Николая Захарова. 
Г-жа Захарова не получала на застройку разрешения жильцов близлежащих домов  (протокол общего собрания, предоставленный ею в мэрию, был фальсифицирован), а само строительство ведется с бессчетным числом очевидных нарушений градостроительных и санитарных норм. Несколько месяцев люди жили в режиме постоянной переписки с мэрией, прокуратурой, ГИБДД. Но отовсюду приходили лишь отписки. 
И вот на днях дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Комитет градостроительства мэрии проинформировал жильцов, что стройка Захаровой признана самовольной (причем по целому ряду параметров), а администрацией Промышленного района готовятся документы для сноса недостроенного объекта. Ситуация поистине беспрецедентная, учитывая «высокородие» застройщика. Будем надеяться, что мэрия и впредь будет вести борьбу с точечной застройкой столь же принципиально.

 

Сергей ЕВСЕЕВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий