Поиск на сайте

 

 

Ложь и коррупция разъедают российское общество

 
Мою мать и ее пятилетних брата с сестрой большевики оставили сиротами, сослав их родителей в Сибирь за то, что держали во дворе лошадь и двух быков. Так мама и  прожила в нищете всю жизнь и умерла в ней в 80-е годы.
Год 1962-й. Центральному комитету партии «почудилось», что СССР обогнал Америку по производству сливочного масла, в результате появилось распоряжение, чтобы в частных подворьях не держали коров, так как вся «молочка» будет в продаже в магазинах.
Мою мать как звеньевую колхозной бригады первую заставили сдать корову. В тот день она, вдова фронтовика, пошла в сарай и решила повеситься. Остановила ее мысль обо мне: как сын выживет без отца и матери?
А через месяц пришел приказ, чтобы коров не сдавали, так как решение ЦК было ошибочным...
«Ошибкой» оказалось и построение коммунизма. Вернее, не ошибкой, а ложью, так как эта «высшая ступень развития социализма» наступила исключительно для начальников всех мастей, их детей и любовниц.
Союз распался, а традиция осталась: верхушка богатеет, народ беднеет, а ложь и коррупция пронизывают все сферы жизни человека.
Взятку надо платить уже за прием в детский сад, с этого подкупного «благословения» начинается общественная жизнь россиянина. Продаются и покупаются оценки в школе, дипломы в университете, звания, должности, земля, дома, люди...
О каком воспитании может идти речь? Родина, справедливость, достоинство, честь все больше превращаются в пустой звук.
 
Пётр КОЛЕСНИКОВ


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий