Поиск на сайте

 

 

Стали известны кандидатуры на пост сити-менеджера Ставрополя
 

В минувший понедельник в администрации Ставрополя прошла встреча городского актива в составе семи десятков человек с губернатором Валерием Зеренковым. По словам главы региона, нерешенных проблем в краевой столице несметное число, но сегодня разговор о другом: кому быть главой администрации города.
Напомним, что 8 июня гордума Ставрополя расторгла контракт с действующим сити-менеджером Игорем Бестужим, который к тому времени уже четыре месяца сидел в СИЗО по подозрению во взяточничестве. Его сменщика на высоком посту, согласно Уставу города, может назвать специально созванная конкурсная комиссия (ее состав формируют совместно дума города и правительство края). Официально конкурс объявят в среду, затем у всех желающих будет три недели, чтобы предоставить в комиссию документы. И ближе к середине июля Ставрополь обретет законного сити-менеджера.
Как прозвучало в начале собрания, уже известно о двух желающих баллотироваться на этот пост – это и.о. главы администрации Андрей Джатдоев и глава Промышленного района Иван Ульянченко. Впрочем, о кандидатуре Ульянченко больше не вспоминали, речи выступающих были посвящены успехам и перспективам Джатдоева.
«Умный мужик, руководитель современного типа», «Джатдоев не спит, и город не спит!», «Это тот человек, который может, знает, хочет и успевает», – хвалили чиновника. «Очень хочу, чтобы вы не зазвездились!» – обратилась к кандидату одна из заслуженных пенсионерок уже как к назначенному сити-менеджеру.
Как к действующему главе администрации, адресовали и проблемы, которые нужно срочно решить: восстановить Общественный экологический совет, остановить уничтожение Татарского городища и Русского леса, построить новую поликлинику в Юго-Западном районе... А главное – разогнать коррумпированных чиновников и набрать новых, чистых на руку.
Валерий Зеренков заявил, что у него нет серьезных претензий к бывшим руководителям города. Даже экс-мэра Дмитрия Кузьмина, ныне скрывающегося от правосудия за границей, он назвал «хорошим и талантливым парнем». Хвалил и других экс-руководителей города и края.
На это эмоционально отреагировала председатель «Протестного комитета Ставрополя» Любовь Чернова: «Валерий Георгиевич, на вашем посту такая доброта хуже воровства», чем вызвала одобрительные аплодисменты.
Зеренков, в свою очередь, пообещал, что будет пристально следить за кандидатурами, которые выставят на должность сити-менеджера. «Могу попросить и вывести из списка, если они мешают!» – отрезал губернатор.
Судя по всему, предстоящий конкурс пройдет по нужному сценарию, и в кресле сити-менеджера Ставрополя действительно окажется «человек, который может». Впрочем, этот сценарий решила нарушить депутат Госдумы РФ (а в недавнем прошлом депутат гордумы) Ольга Тимофеева. Она вошла в состав конкурсной комиссии и обещала, что будет звать на все ее заседания общественность и независимую прессу, чтобы сделать процесс отбора сити-менеджера максимально прозрачным.

 

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий