Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Мусорные контейнеры в Ставрополе оказались камнем преткновения двух прокуратур – районной и природоохранной

 

Поводом для их «заочного» спора стал весьма специфический вопрос: как чиновникам нужно обустраивать площадки для мусорных контейнеров? Природоохранная прокуратура убеждена, что на это никаких бюджетных денег не жалко, а Ленинская районная считает, что деньги будут потрачены неэффективно. Кто прав?!
Нынче в городе насчитывается почти 500 мусорных площадок. Во время межевания территорий под многоквартирными домами Ставрополя, которое идет последние годы, они оказались вне общедомовой земли. И хотя располагаются площадки на муниципальной территории, за их содержание никто не отвечает – ни мэрия, ни ЖЭУ, ни жители.
А ведь нередко сюда не только выбрасывают бытовой мусор сами жильцы, но также свозят отходы близлежащие магазины и офисы. Или бывает, что несколько соседних многоэтажек, имеющих общую контейнерную площадку, обслуживаются разными мусоровывозящими предприятиями, которые никак не могут «поделить» фронт работ. Поэтому на большинстве городских «мусорок» постоянная вонь, грязь, антисанитария...
В других крупных городах страны проблему пытаются решать, оформляя мусорные площадки в муниципальную собственность. Затем город заключает договоры на их обслуживание с мусоровывозящими организациями – так, чтобы каждая площадка имела персонального «мусорщика». С него затем и будут спрашивать за содержание контейнеров.
Давно твердил об этом и сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, предлагая перенести чужой опыт на ставропольскую землю. Правда, дело с мертвой точки никак не сдвигалось.
И вот в начале нынешнего года краевой природоохранный прокурор Сергей Белёвцев направил представление на имя Бестужего, в котором потребовал срочно заняться оформлением земли под «мусорками» в собственность города.
Исполняя требования прокурора, в начале февраля и.о. руководителя комитета городского хозяйства Андрей Лазуткин своим приказом создал рабочую группу «для выработки решений по возложению обязанностей по содержанию контейнерных площадок».
Поначалу чиновники хотели опробовать новую «территориальную» схему на нескольких мусорных площадках, и если бы всё получилось – распространили бы передовой опыт на весь Ставрополь.
Но, видно, не судьба. Возмутилась Ленинская прокуратура Ставрополя, где подсчитали: при средней стоимости землеустроительных работ по каждой площадке около 5 тысяч рублей, общие расходы только в Ленинском районе составят более 700 тысяч рублей. По всему городу – более 4 миллионов.
На этом основании прокурор Олег Шибков направил и.о. главы администрации Ставрополя Андрею Джатдоеву предостережение о неэффективном расходовании бюджетных денег.
Как говорится в документе, в Ставрополе полно других острых проблем: очереди в садиках и поликлиниках, очереди из молодых семей и жителей бараков, ожидающих новых квартир... Вот на их решение, пишет Шибков, чиновникам и нужно тратить деньги, а межевание «мусорок» – подождет.
Правда, никакой альтернативы решения «мусорной» проблемы Ленинская прокуратура не предлагает, да это и не их функция.
С другой стороны, природоохранная прокуратура также требует от чиновников неукоснительного исполнения своего предписания. Ведь решать-то социально важный вопрос надо!

 

Владимир ЯРЫГИН

 

Андрей19 апреля 2012, 13:23

4 миллиона для города прокурору "жалко".А как ОН посчитал,что эти траты не эффективны? Или кто то при помощи прокурора отправил эти деньги на более эффективную программу? Вот бы прокурор поделился,куда пощли деньги? Но я думаю,что ни кто этого не дождется!

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях