Поиск на сайте

 

Ставропольский исследователь непознанного Борис Гречанов предлагает читателям свою версию происхождения Земли, исходя из фактов, свидетельствующих о присутствии в процессе творения… разумной силы

 

Когда разумный человек появился на Земле, он стал задумываться о своем происхождении и происхождении мира, т.е. Земли и всего того, что на ней существует. Из древних писаний нам стало известно, что людей создали боги, которые обучали их ремеслам и знаниям, необходимым для жизни.

Надо полагать, что боги обучали людей и принципам передачи информации. Это подтверждается наличием разного вида письменности (клинопись, иероглифы, руны, буквы и др.). Первоисточником, в котором говорится о сотворении мира и человека, является Ветхий Завет. Прошли тысячелетия со дня его написания, а вопросы  происхождения человека и Земли до сих пор не закрыты.

Если с происхождением человека ситуация проясняется и мы уже не стали считать себя потомками обезьян, доверяем Ветхому Завету, то вопрос о происхождении Земли остается открытым.

Сегодня в научном мире принято считать, что наша планета образовалась в результате случайного столкновения нескольких астероидов и космического мусора. Сначала Земля была безводной. Происхождение воды до сих пор является спорным, но ученые склонны считать, что вода - земного происхождения.

Сначала образовался суперконтинент под названием Пангея и суперокеан Панталаса.

Как утверждают ученые, через двадцать миллионов лет суперконтинент Пангея разделился на два континента - Лавразию и Гондвану. Через миллионы лет вновь происходило деление континентов за счет процессов, происходящих в недрах Земли.

Ученые даже составили прогноз на будущее. Они считают, что северная и южная части Америки под действием внутренних процессов вновь воссоединятся с Африкой и Евразией. Есть сомнение в верности существующей теории о происхождении Земли. Причиной тому – Ветхий Завет и возможность внешнего разумного вмешательства при образовании планеты, учитывая, что в Солнечной системе присутствует высокоразвитая цивилизация.

Вот одна цитата из Библии о сотворении Земли: «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так» (Ветхий Завет, Бытие, ст. 9).

Люди, которые писали Ветхий Завет, могли не обладать теми знаниями, которыми владеем мы сегодня, или умышленно изображали все события так, как было удобно их воспринимать людям своего времени.

Прежде чем предлагать альтернативную версию о происхождении Земли, опираясь на современные знания и факты, посмотрим, как выглядит сегодня Солнечная система. Известно, что в ней присутствует восемь планет и два астероидных пояса. Планеты и астероидные пояса расположены в следующем порядке. 

Начиная от Солнца, сначала идут планеты земной группы (Меркурий, Венера, Земля, Марс), главный астероидный пояс, затем планеты-гиганты (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун), и завершают установленный порядок астероидный пояс Койпера и облако Оорта. 

Существуют основания полагать, что главный астероидный пояс, находящийся между Марсом и Юпитером, – это осколки некогда разрушенной планеты Фаэтон.

Второй астероидный пояс и облако Оорта, находящиеся за пределами планет, являются основными поставщиками комет и крупных астероидов.

Из чего состоят астероиды и кометы? Однозначно сказать невозможно, потому что они имеют разный состав. Одни могут состоять из металла, другие – из камня, третьи - изо льда, четвертые – из застывшего метана и т.д. Некоторые из этих космических тел называются кентаврами, потому что обладают свойствами и астероида, и кометы.

Астрономы заметили, что планеты Солнечной системы располагаются не по закону космической механики, а как будто по чьей-то разумной воле. Самые тяжелые планеты должны были располагаться ближе к Солнцу, а легкие - на периферии, не так, как сейчас. Почему? Возможно, это следствие разумной деятельности.

Можно предположить, что Солнечная система — это космическая лаборатория или мастерская, в которой необходимые материалы и оборудование размещены в определенном порядке, необходимом для выполнения определенных работ.

У Юпитера обнаружено 67 спутников, четыре из них - Ио, Европа, Ганимед и Каллисто – самые крупные, соизмеримые по массе и схожие по составу с Землей. Европа и Ганимед отличаются от остальных спутников большим содержанием воды (льда). Все четыре спутника в перспективе могут быть планетами Солнечной системы. Планета Сатурн, словно космический пылесос,  собирает весь космический мусор в свое кольцо.

Следует отметить, что причину всех процессов, которые происходили на Земле в период ее рождения и развития, никто точно назвать не может. Можно только предполагать. Мы сначала отвергали версию библейского происхождения человека, считая, что произошли от обезьяны, а затем стали признавать ее.

По этой причине можно считать, как сказано в Библии, что Земля сначала была водной, а затем появилась суша. Для этого имеются веские основания. 

Во-первых, как установлено, в поясе Койпера имеются ледяные кометы и астероиды. Во-вторых, у ближайшего гиганта Юпитера спутники Европа и Ганимед наполовину состоят из воды, покрытой льдом.

Все процессы образования и формирования Земли, если учитывать фактор разумного вмешательства, можно рассматривать по альтернативной версии. Возможно, Земля раньше была спутником Юпитера и состояла в основном из воды (льда), затем за счет астероидов сформировалась суша.

Из преданий некоторых народов явствует, что сначала вода в океане была пресной, но потом Бог посолил ее. Возможно, в палеозойскую эру Земля из космоса получила порцию соли в виде астероидов. Именно в этот период морская фауна беспозвоночных достигает высокой степени развития и значительного разнообразия, а в Земле до сих пор имеются залежи чистой соли.

Можно полагать, что деление континентов производилось не естественным образом, а внешними силами – бомбардировкой астероидами, следы от которых имеются и на суше, и в океане.

Учитывая все вышеизложенное, можно считать, что вся Солнечная система сформирована по определенному замыслу, а Земля, возможно, еще продолжает формироваться до определенной кондиции.

Сегодня на Земле самым крупным континентом является Евразия, имеющая 35,85% суши Земли, а суша Африки составляет 20,34% от всей суши.

Существует мнение, что Евразия и Африка – это единый суперконтинент, на долю которого приходится более половины всей суши. Исходя из этих данных, возможно, существует необходимость деления этого суперконтинента для изменения климата на этой площади суши и на Земле в целом.

Для выполнения такой операции, возможно, и появляются вблизи орбиты Земли космические тела типа Апофис, которые могут столкнуться с нашей планетой. Мы рассматриваем появление астероидов и комет вблизи земной орбиты как случайное явление и с позиции неожиданной угрозы нашей безопасности, а не как космическую целесообразность, определяемую теми, кто создал наш мир.

К сожалению, этим вопросом на Земле никто серьезно не занимается и, наверное, заниматься не будет.

 

Борис ГРЕЧАНОВ


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий