Поиск на сайте

 

 

В апреле интернет-сообщество больше всего обсуждало наши публикации по судебной тематике. Приводим часть откликов, оставленных на сайте «Открытой» газеты

 

«Малиновый  пиджак  под  черной  мантией»
Судья Минераловодского горсуда Сергей Залугин весело узаконил в городе «политическую Кущёвку». «Открытая», №13, автор Елена Саркисова. Публикацию прочел 241 человек, оценив по пятибалльной шкале, в среднем на 4,9 балла.

 

Юстас
Что, холуи, не нравится статья? Преступник должен сидеть в тюрьме! Знали, за что деньги брали, пусть отвечают.

 

Инна
«Важно, не как проголосуют, а как подсчитают». Ну и каков тогда смысл участвовать в спектаклях под названием «Выборы»?

 

Опричник  небес (экс-Читатель)
…Чтобы не возникало подобных ситуаций, надо прививать правовую культуру избирателям, в том числе и через СМИ… А уж коли они в силу тупости ли, лени ли или иной какой причины не могут воспользоваться законом, то получите то, что имеете. Работать надо над собой!

 

Прохожий
С выборами заигрались. Депутатов упразднить. Выбирать судей.

 

Журба Ольга Андреевна
Это что! Нас, семью из семи человек, в том числе трое несовершеннолетних, судья того же Минераловодского суда Дергаусова по подложной казачьей справке лишила жилья, сделала бомжами. А вы тут пишете... Вот вам – семь человек уже не имеют права выбирать и быть избранными...

 

Иван
«Сколько зла принесла и доныне приносит миру борьба за первенство! Только углубитесь в мысль, как жили бы люди, если бы сравнивали и оценивали себя и друг друга по величине служения и любви, вместо того чтобы сравнивать и оценивать по силе, богатству, роскоши и внешним знаниям.
О, сколькие и сколькие из тех, кто считаются последними, стали бы первыми! О, какая радость охватила бы сердца людей, и какой был бы лад, мир и гармония! Все бы состязались в служении другим, а не в господстве над другими. Всякий спешил бы дать и помочь, а не отнять и помешать. Каждое сердце было бы исполнено радости и света, а не злорадства и тьмы».
Забыли Господа Бога. Но все равно ведь в душе алчущий боится расчета за грехи, но сила золотого тельца застит глаза. Совесть спряталась на самое дно, во грязь…

 

Рыцари  мантии,  опирайтесь  на  сопротивление!
Незаконные судебные решения, как и деньги, любят тишину. Кричать о них во весь голос - задача СМИ и общества. Судебная система будет меняться в лучшую сторону, если услышит призыв. «Открытая», №15, автор Игорь Дорохов. Публикацию прочли 110 человек, оценив на 5 баллов.

 

Юля
Замечательные рассуждения... Судьи, почитайте и задумайтесь, хоть на минуту! Задумались? Ничто не шевельнулось, крепко совесть спит? А ведь вы вершите наши судьбы... Пока вы далеки от публичности, вы далеки от закона!

 

Гость
По-моему, руководство края, не имея рычагов управления «Открытой», пытается прикрываться судом, готовя очередной «наезд» на свободную прессу! Что ж это за союз журналистов Ставропольского края, если в нем нет представителей самой правдивой в крае газеты? Очередной белодомовский пшик!

 

Светлана
А действительно, почему судьи боятся огласки рассматриваемых дел и принятых по ним решений? Если они принимают все законно (а по-другому, по идее, не должно быть), то чего стесняться? Наоборот, дорогие журналисты, добро пожаловать в процесс, огласите народу, как добро победило зло! Расскажите о торжестве Закона! Сомневаетесь? Тогда сложите с себя полномочия!

 

Жесть
Уважаемый СУД, вы уже давно забыли о своем земном происхождении! Ваша воля, так на процессы не то что СМИ, а и ответчиков пускать бы перестали…



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий