Поиск на сайте

 

 

Первый виртуальный турнир по мегапопулярной компьютерной игре Hearthstone прошёл в ставропольском антикафе «Квартира»

 

Антикафе – это место, где занимаются чем угодно, только не перекусывают и не заказывают мороженое, как заведено в прочих заведениях общепита. Здесь проводят квесты - салонные детективные или приключенческие игры, сражаются в «Мафию», устраивают психологические тренинги, встречи с интересными людьми, читают поэтов Серебряного века... И все это - за чашкой кофе с шоколадными кексами.

Задумавшись над тем, чем бы еще занять скучающий народ, организаторы решили: а почему бы не поиграть в компьютерные игры? И вот 20 октября в антикафе «Квартира» в Ставрополе состоялся первый в истории города (да и края) турнир по карточной компьютерной игре Hearthstone от всемирно известной команды Blizzard (это один из самых успешных в мире разработчиков и издателей компьютерных игр).

Турнир организовали Андрей Морозов и Сергей Абрамов, поклонники World of Warcraft (WoW) - самой, пожалуй, известной и популярной виртуальной «игрушки» в мире. WoW - это целая вселенная, придуманная для компьютерных игр, населенная людьми, эльфами, драконами и орками.

В «Квартире» собрались ценители этого мира, каждый со своим ноутбуком, чтобы вместе поиграть в любимую игру.

«На мой взгляд, первая встреча прошла очень активно, несмотря на выбранное время (вечер понедельника). Пара слов об игре. С одной стороны, она тактико-логическая, с другой - совершенно неспешная и несложная в освоении, сдобренная отличной графикой и атмосферной скандинавской музыкой», - делится впечатлениями  Андрей Морозов.

Hearthstone, в которую «резались» виртуальщики в «Квартире», - это детище игры WoW, затянувшей в свои фантазийные сети тысячи людей по всему миру.

За годы, проведенные в этой «вселенной», многие игроки начинают настолько соотносить себя с вымышленным персонажем, что придумывают ему биографию, наделяют особыми чертами характера и манерой поведения. Это уже предмет изучения психологов, которые бьют тревогу в связи с эпидемией WoW-зависимости. В случае же с Hearthstone никаких ролей придумывать не нужно.

Игрок пользуется случайно выпавшим набором карт, которые со временем можно увеличивать или обменивать на более удачные, и успех зависит от того, в какой степени он может просчитать следующие ходы противников и построить собственную тактику.

Благодаря колоритной музыке встреча собратьев по игровому духу напоминала  застолье викингов. Однако они не пили вино и не распевали хвалебных песен в честь бога Одина, а играли друг с другом онлайн и в то же время общались вживую.

«В более крупных городах подобные встречи - обычное дело, а вот в Ставрополе такого раньше не было. Но теперь есть! Так что всем любителям мира Warcraft добро пожаловать!» - приглашают организаторы.

По их словам, в «Квартире» пройдет немало новых турниров. В планах  - организация турнирной таблицы, а также выдача денежных призов победителям за счет сборов с участников. Причем встречи эти будут проходить не просто так — информацию о турнирах разместят на официальном сайте Blizzard. Найти ее и поучаствовать в битве сможет любой посетитель сайта, который интересуется турнирами.

Теперь и Ставрополь имеет все шансы стать центром одной из самых популярных карточных игр от подлинных мастеров игростроя.

 
Ладина РЯБУШКИНА,
студентка СКФУ
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий