Поиск на сайте

 

Спасите от боли!

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Мы – пациенты краевого центра специализированных видов медпомощи, в котором нам оказывали медпомощь по поводу анкилозирующего спондилита.

Это тяжелейшее хроническое заболевание суставов, которое значительно ухудшает качество жизни и приводит к инвалидности. Главный симптом болезни – это постоянная, непреходящая боль, которую вызывает даже малейшее движение.

Начиная с марта 2017 года мы регулярно получали стационарное лечение в медицинском центре. В клинике был прекрасный, отзывчивый, компетентный персонал, созданы все условия для пребывания пациентов.

Нам делали уколы генного препарата-цитостатика. Лекарство очень дорогое, но терапию мы получали абсолютно бесплатно, по медицинскому полису. И прогресс был заметен на глазах: если еще недавно мы не могли даже утром встать с постели из-за чудовищной боли, то после курса лечения просто летаешь...

Главное условие лечения – курс генной терапии нельзя ни в коем случае прерывать, иначе весь эффект пойдет насмарку. В сентябре 2017 года мы столкнулись с отказом в лечении: дело в том, что медицинский центр перестал получать финансирование со стороны страховых медицинских организаций. А значит, стало невозможно закупать препарат, в котором мы все так нуждаемся.

Федеральный закон №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» гарантирует пациентам право выбора медицинской организации, которая не вправе отказать больному в получении медпомощи (ст. 11).

Мы неоднократно обращались к руководству клиники, но там только руками разводят: денег на бесплатное лечение пациентов больше не выделяют!

Уважаемая «Открытая» газета, просим вас разобраться в этой ситуации. Ведь с такими же отказами в получении гарантированной медпомощи сталкиваются и другие пациенты в Ставропольском крае. При этом из каждого утюга звучат обещания чиновников о том, что денег на здравоохранение выделяется все больше.

Только куда они идут?!

Н. Филимонова, П. Бархоева,
З. Успанов, В. Иванов,
пациенты краевого центра
специализированных
видов помощи

 

Коррупция?

Клинику уничтожили

Скорее всего, потому что ФОМС лоббирует только «своих»

Директор медицинского центра, где лечили пациентов с ревматоидными болезнями, Илона Молдованова уже рассказывала о своих проблемах на страницах «Открытой» (см.: «Лукавый ФОМС. В чем загадка?!» (№7 от 19 февраля с.г.).

Краевой Фонд медицинского страхования (ФОМС) фактически перекрыл доступ к финансированию для клиники Молдовановой. Да еще и принялся добивать ее судебными исками о взыскании денег, законно потраченных на лечение тяжелобольных людей!

В итоге Молдовановой пришлось фактически свернуть бизнес: она была вынуждена переехать в помещение меньшей площади, закрыть круглосуточный стационар, продать дорогостоящее оборудование для реабилитации...

 

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий