Поиск на сайте

 

После критических выступлений «Открытой» в Георгиевске, наконец, ликвидировали «бельмо на глазу»

 

Вообще-то бельма было два: обмотанная скотчем и перевернутая урна на въезде в город возле киоска «Лучшего торгового бренда Ставрополья» - ОАО «Хлебокомбинат Георгиевский» и канализационный люк с торчащим из отверстия деревом взамен кем-то украденной чугунной крышки. Об этих уродующих облик города фактах мы рассказали в материалах «По макушку» и «Крышу снесло» в «Открытой» (№5 и 13 за 2012 год).
Прошло четыре месяца. Долгонько коммунальщики и хлебопеки решали задачу с двумя неизвестными, прежде чем нашли очередное ну очень креативное решение. Урну возле киоска хлебозавода на днях срезали под корень (бросайте мусор наземь, люди!), а поверх круглого канализационного люка уложили квадратную (очуметь!) бетонную крышку.
Как видно на фото, весь тротуар на этой улице усеян рытвинами. На их фоне уродливый люк возвышается исполином.  Теперь в люк точно уже не упадешь, но в вечерней тьме либо ноги поломаешь, либо голову расшибешь непременно.
Зато ликует продавец киоска хлебозавода – народ перестал язвить по поводу непонятного предназначения перевернутой урны и подбрасывать сюда втихаря домашний мусор. Теперь полиэтиленовые пакеты лодыри просто выносят из квартир и как бы невзначай забывают в кустах или возле подъездов.
Так вот и живем… Коммунальщики делают вид, что заботятся о населении, а население делает вид, что соблюдает порядок.

 

Елена САРКИСОВА

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях