Поиск на сайте

 

Партия «Справедливая Россия» представила программу, реализуя которую можно решить самые острые проблемы Ставрополя в сфере ЖКХ, градостроительства и транспорта

 
Представители краевого отделения «Справедливой России» встретились с журналистами Ставрополя. Повод – подведение итогов проекта «Справедливый призыв» и выдвижение кандидатов на муниципальных выборах.
 
 

Член краевого политсовета Сергей Горло (на снимке в центре) рассказал, что в «Справедливом призыве» приняли участие более двухсот человек, причем каждый второй хотел попробовать свои силы на выборах именно в Ставрополе (18 сентября здесь предстоит избрать депутатов гордумы).

Заявление в «Справедливый призыв» мог подать любой желающий, и с каждым проводили индивидуальные собеседования, выбирая самых активных и неравнодушных. Предпочтения отдавали тем, кто уже ведет общественную или правозащитную деятельность.

По словам Сергея Горло, среди участников «Справедливого призыва» были люди самого разного статуса – от радиоведущих до пенсионеров. Средний возраст – 37 лет, что опровергает распространенный миф о политической апатии ставропольцев. Значит, молодые люди твердо намерены идти во власть, чтобы изменить ситуацию к лучшему!

Журналисты заметили, что в партийных списках «Справедливой России» почти нет бизнесменов. По мнению Горло, это хорошо, ведь для «денежных мешков» поход в политику – чисто коммерческое предприятие. А нужны во власти представители самых широких слоев населения: бюджетники, домохозяйки, студенты, отставные военные...

На пресс-конференции выступила одна из прошедших отбор «Справедливого призыва» активистка, лидер списка в гордуму Ставрополя Мария Горчакова из Ставрополя (на снимке справа). Она рассказала об опыте своей общественной работы: вместе с другими жильцами своей многоэтажки долго вела борьбу против управляющей компании, которая драла с людей три шкуры. Нечестных «управдомов» в итоге удалось сменить. И вот теперь опыту этой борьбы Мария Горчакова хочет научить других ставропольцев: партия поддержала ее на выборах по одномандатному округу и территориальной группе №13.

Сергей Горло подробно рассказал о том, с какой программой справороссы идут на предстоящие выборы. В частности, партия будет добиваться возвращения в Ставрополе прямых выборов мэра (право выбирать своего главу отобрали у жителей депутаты краевой думы, где большинство, ясно, у «Единой России»). Для этого нужно провести в городе общенародный референдум, результаты которого и станут основой для безоговорочного изменения краевого закона.

Также партия будет требовать отставки директора краевого фонда капремонта Евгения Бражникова (он состоит в КПРФ). «Справедливая Россия» провела парламентское расследование и выяснила, что программа капремонта на Ставрополье полностью провалена. Так, в прошлом году предстояло отремонтировать 197 домов, реально же завершены работы только в 69. 

А в нынешнем году в госпрограмму было включено уже 510 многоквартирных домов, и ни в одном ремонт даже не начинался!

При этом, установили справороссы, за столь «успешную» работу Евгений Бражников получил премиальных почти 1 млн. рублей. Всего же на содержание аппарата фонда потрачено почти 42 млн. рублей: значит, средняя зарплата здесь составляет около 50 тысяч рублей (в среднем по краю – 24 тысячи). Сладко же живется сотрудникам фонда!

Справоросс Олег Анаников (на снимке слева) рассказал, что партия требует полной прозрачности при утверждении тарифов. В частности, инвестиционные программы естественных монополий и их операционные расходы (на основе которых и утверждаются тарифы) должны пропускать через «сито» независимой общественной экспертизы.

Нужно провести ревизию и уже принятых коммунальных тарифов на Ставрополье. Все основания для этого есть: на днях краевая прокуратура установила, что Региональная тарифная комиссия (РТК) незаконно утвердила тарифы для ГУП «Крайводоканал» на 2016 год.

Были включены заведомо «непрофильные» расходы: фактически все капризы и прихоти руководства госпредприятия (вплоть до покупок айфонов) переложили на плечи рядовых потребителей. А главное – огромные потери в разводящих сетях (они доходят до 45%, то есть половина воды в буквальном смысле уходит в песок).

Огромной проблемой для Ставрополя, говорит Сергей Горло, остается градостроительство. Во-первых, продолжается точечная застройка – магазины, автосалоны, аптеки продолжают появляться на «красных линиях», в скверах и на тротуарах. Во-вторых, в «новых» массивах (речь о Юго-Западном районе, 204-м квартале) плотность расселения превышает максимально разрешенные нормативы в несколько раз!

Потому и катастрофически не хватает автодорог, парковок и социальных объектов: по подсчетам самой администрации, в городе нужно построить 23 детских садика и 10 средних школ. Сергей Горло уверен, что сегодня именно у гордумы Ставрополя есть все возможности, чтобы исправить ситуацию. Ведь муниципальные депутаты принимают главные документы градостроительного планирования: генплан, «Правила землепользования и застройки», планы территорий.

Справороссы в Ставрополе создадут систему общественного контроля как за принятием этих документов, так и за выдачей разрешений на строительство. Разрешения должны получать только те застройщики, которые готовы обеспечить будущие микрорайоны и кварталы всей инфраструктурой – социальной и инженерной, подытожил Сергей Горло.

 
Сергей ЕВСЕЕВ
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Stop (не проверено)
Аватар пользователя Stop

"Потому катастрофически не хватает автодорог, парковок..." Поэтому теперь их делают платными, когда застроили каждый клочок земли.

Добавить комментарий