Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Скандал вокруг незаконной застройки курортной зоны Пятигорска вышел на новый виток
 
В прошлом номере «Открытая» писала об истории со скандальной застройкой Комсомольского парка, что находится в сердце Пятигорска (см. статью «Отвоевали!»). В конце 2003 года прежний мэр Юрий Васильев выделил некоему ООО «Парк-М» 5 гектаров земли под застройку в уникальной природной зоне города-курорта. Представители городского Протестного комитета обратились с иском в краевой арбитраж – но суд правомерность выделения земли подтвердил. Тогда правозащитники обратились в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре, где их иск рассматривался почти год – и в итоге решение краевого арбитража было отменено.
Вот тут-то к делу активно подключилась администрация города. Сейчас здесь готовят документы в отношении недобросовестных застройщиков, которые два года вели строительство с нарушениями. Так, «Парк-М» обещал оформить вход в Комсомольский парк двумя одноэтажными павильонами с аркой. На деле построил громадный трехэтажный торгово-офисный центр (в народе его прозвали «Титаник»). Конечно, по документам «лишние» два этажа не проходили. Глава Пятигорска Лев Травнев, комментируя инициативу мэрии, эмоционально заявил: «Метод бульдозера у нас еще никто не отменял!» Прозрачный намек на то, что «Титаник» готовы снести.
Активистка пятигорского Протестного комитета Марина Береснева разделяет уверенность городского главы. Впрочем, по ее словам, сносить в городе предстоит еще много чего – за последние годы здесь незаконно понастроили десятки объектов.
– Во-первых, мы еще не закончили битву за Комсомольский парк, – говорит Береснева. – С одним застройщиком, «Парк-М», вроде бы, разобрались. Но есть еще компания «Эдельвейс», представляющая якобы городской совет ветеранов Афганской войны. Так вот она намерена строить в парке громадный развлекательный комплекс с ледовым катком, боулингом. Спрашивается, к чему эта гигантомания? Зачем втыкать подобные сооружения посреди парка – их что, больше поставить негде? Уж лучше бы администрация озаботилась тем, как облагородить парковую территорию: привлекли бы ландшафтных дизайнеров, создали прогулочные дорожки, природные зоны отдыха. А сколько еще проблемных строек – тяжкого наследия прежних городских властей?! Например, в районе улицы Пастухова одному предпринимателю выделен был участок, так он здесь начал добывать уникальный машукский камень, что запрещено категорически. В зоне отчуждения железнодорожных путей вдоль улицы Московской возвели элитное жилье – опять-таки в нарушение закона. Будем по каждому объекту судиться, будем бороться за права горожан! 
 
Андрей ЧЕХОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях