Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В Светлограде, по местным законотворческим нормам, безнадзорных животных ждёт гуманное обращение, однако в действительности их жестоко убивают

Уважаемая редакция, я начну письмо с сообщения зоозащитницы Алины Толстой, опубликованного в ставропольской группе «Лучший друг» в соцсети «ВКонтакте»:

«В городе Светлограде 2 ноября днем в двух районах была зачистка собак. Подъехала обычная легковая машина без опознавательных знаков с прицепом. Мужчины постреляли собак дротиками на глазах у людей, в том числе детей, покидали трупы в машину и уехали. Убийцы были в обычной одежде, не в форме.

Я позвонила в эту службу - разговаривать не стали. Сказали: «Делайте заявку» - и положили трубку. Потом объяснили, что собак осматривает врач, здоровых стерилизуют и отправляют в приют.

Но какой врач и в  какой приют, не говорят. Между тем приют в крае один - в Ставрополе, «Лучший друг», и он не принимает собак!

Я снова позвонила в контору, и мне сказали, что все животные были сильно травмированы и заражены паразитами. Но это не так! Я знаю больше половины умерщвленных собак - все были без травм...»

От себя добавлю, что экзекуция происходила в двух шагах от детского сада «Солнышко», на глазах у малышей. Похоже, в нашем городе подобное становится нормой.

Между тем в июне 2012 года Светлоградский городской совет принял решение, в котором указано, что бездомных животных осматривает ветеринар, после чего их отправляют в пункт временного содержания, организация которого должна выиграть торги и заключить контракт с администрацией Светлограда.

Администрация города заключила договор с фирмой «Экострой», которая и взяла на себя все перечисленные функции - обязалась отлавливать (по заявке) бездомных животных, проводить их осмотр и помещать в пункт временной передержки (о местонахождении которого ничего не сказано, что неудивительно - таких пунктов в крае попросту нет!).

Как следует из этого «прекрасного» документа, информация обо всех отловленных животных находится в открытом доступе - ознакомиться с ней можно в Интернете и СМИ. Если же эта мера не помогает и кого-то из временных жильцов не забирают, то через три месяца его выпускают «в естественную среду обитания».

Все перечисленные пункты черным по белому обозначены в контракте администрации с «Экостроем».

Надо ли говорить, что это липа, сказка, не имеющая отношения к действительности. Никакого пункта передержки в природе не существует. Никакой ветеринар животных не осматривает. Сотрудники «Экостроя» просто убивают бездомных собак, забрасывают в машину трупы и увозят.

Мы, зоозащитники, обращались в администрацию Светлограда с письмами от местных жителей по поводу отстрела бездомных животных, но там сказали, что никаких заявлений принимать не будут, так как контракт уже заключен.

Прямо говоря, власти тратят бюджетные деньги на убийство бездомных собак и менять ничего не хотят.

Анастасия МОСКАЛЕНКО
Светлоград
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях