Поиск на сайте

 

 

17-летняя ставропольчанка Виктория Манучарян завоевала две медали на Российской танцевальной олимпиаде в Москве

 

Наша землячка заняла первое место в номинации Modern и второе в акробатических танцах: до «золота» девушке не хватило всего нескольких баллов! Еще одно место - четвертое - талантливая танцовщица заняла в номинации Jazz. Для Вики это большой успех, ведь джазовое выступление было для нее экспериментом, чистой воды импровизацией. Она просто вышла на сцену и придумала номер на ходу. Как говорят артисты, танцевала музыку, а не под музыку.
Главная награда - «золото» - досталась Виктории нелегко. Прямо перед выступлением артистка  узнала, что сложнейший танец «Змея», который она должна была исполнить под армянский национальный инструмент дудук, содержит запрещенный элемент – стойку на голове. Нужно было срочно менять номер.
У ставропольчанки был с собой костюм и музыка для старого танца «Война», и за несколько минут до выхода Вика с мамой Лусине усложнили этот номер, так и не успев додумать его до конца. Вика выбежала на сцену и начала творить. Когда номер закончился, в зале на несколько секунд повисла мертвая тишина. А потом зал взорвался аплодисментами.
- Я еще никогда так хорошо не танцевала, как тогда, - говорит Вика. - Папа, увидев номер, сказал: «Отлично!» А он для меня самый строгий судья.
Трудно представить, что в этой хрупкой девочке заложены твердый характер и железная воля. Все ее время уходит на тренировки, она не знает, что такое выходной или праздник. Но отсюда и результат: на свои первые крупные соревнования Вика попала в 13 лет, а сегодня - всего четыре года спустя - в ее копилке уже 33 медали!
Бывают, конечно, и минуты слабости, когда хочется бросить изнуряющие тренировки,  но справиться с кризисом ей всегда помогает поддержка родных, педагогов, друзей и даже судей.
- Я очень благодарна Арташесу Месропяну, судье из Армении. Он всегда очень поддерживал меня и давал дельные советы. Когда я видела в жюри его серьезное лицо и добрые глаза, мне сразу хотелось танцевать лучше, чем я умею. И представьте, у меня получилось. После последней олимпиады было сильное желание бросить танцы и зажить обычной жизнью. Но как только поговорила с Арташесом, все мысли о конце карьеры испарились. Я ожила, загорелась от его одобрительных слов и поняла – не могу подвести этого человека, - признается Вика.
Несмотря на тяжелый график, у юной танцовщицы никогда не было проблем с учебой.
- Я училась в 22-й школе, где директором работает Людмила Ивановна Ефременко. Каждый раз, когда должна была пропустить очередную неделю из-за соревнования, она улыбалась, желала удачи и говорила, что школа гордится мной. Мне было очень приятно...
- Теперь школа позади, чем думаешь заняться в будущем?
- Я не хочу всю жизнь участвовать в конкурсах и олимпиадах, но очень хочу творить, придумывать, искать что-то новое. Творчество приносит радость, делает мир светлее и  интереснее. Поэтому мечтаю стать тренером, учить искусству танца малышей. Вместе с тренером по акробатике Дубравой Корниенко мы открываем школу акробатических танцев RichDance.
Над названием своей школы Вика думала недолго. Ее родного братика зовут Ричард, коротко - Рич. RichDance - Вика по-сестрински назвала школу в честь брата. Но есть и другой смысл: в переводе с английского это словосочетание означает «богатый танец».
Сейчас 17-летнюю ставропольчанку приглашают учиться в Канаду, Москву, Санкт-Петербург. У нее сотни новых идей о танцах, музыке, костюмах, выступлениях, конкурсах. Она все время находится в движении, стремится к своей мечте, добивается поставленной цели. Но на вопрос: «Кем ты хочешь стать?» - Вика скромно улыбается и полушепотом говорит: «Мамой».
Вот такая наша Вика - талантливая, красивая, скромная и очень сильная девушка. А главное - у нее есть мечта, которая, на самом деле, важнее всего на свете, – дарить любовь своим детям.

 

Юлия ОВЧИЯНЦ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий