Поиск на сайте

 

 

В крае появились отделения двух новых партий – самодержавной и антикоррупционной

 

До выборов в Госдуму осталось по политическим меркам всего ничего – полгода. А потом, глядишь, и выборы в краевой парламент. В общем, самое время разномастным политикам начищать перышки. Тем более, что с легкой руки президента нынче право «порулить» дадут даже тем партиям, которые не преодолеют 7%-ный барьер.
Нынче в стране существует семь официально зарегистрированных партий, и на право «восьмым быть» претендует сразу десяток новоявленных объединений и движений.  «Открытая» уже подробно писала об этом в статье «Восьмое чудо-юдо» в №2 от 19 января с.г. И вот - очередной всплеск активности.
В начале февраля в Москве прошел учредительный съезд «Монархической партии «Самодержавная Россия», а на прошлой неделе в Ставрополе было создано ее краевое отделение. Возглавил местных монархистов 65-летний Юрий Барбенчук - известный в крае певец и фотохудожник.
Девиз у партии такой: «Царь идет в Россию, а вы ведите народ навстречу Царю», она обещает строить в России самодержавное, народное, соборное, социальное государство. При этом, правда, всецело поддерживает курс правящего тандема.
Активисты-монархисты заявляют, что в их рядах уже состоит почти 50 тысяч человек, то есть вроде как Минюст должен зарегистрировать полноценную партию. Свою дееспособность новоявленная сила подтверждает громкими политическими заявлениями: за последний месяц «Самодержавная Россия» осудила агрессию НАТО против Ливии и введение «Универсальной электронной карты».
Если монархисты в ноги кланяются Путину и Медведеву, то активисты другой новоявленной партии - «За Россию без произвола и коррупции» - «дуумвират» на дух не переносят. Создана эта партия из обломков «несистемной» оппозиции, потому и лозунги у нее бескомпромиссные: «Разорвать порочный круг произвола и коррупции» или «Прекратить милицейский, прокурорский и судебный произвол, засилье спецслужб».
Под этими словами подписался бы любой здравомыслящий человек, если бы не печальный опыт существования «несистемной» оппозиции в России, лидеры которой больше поглощены личными амбициями, а не продвижением здравых идей. По крайней мере, об этом говорит история всех предыдущих полупартийных «химер» - «Солидарности», «Другой России», «Гражданской ассамблеи», «Комитета-2008». Помните такие названия? То-то же!
Кстати, региональное отделение «антикоррупционной» партии появилось и на Ставрополье. Возглавил его бывший мэр Буденновска 61-летний Николай Ляшенко, в прошлом шедший во власть под знаменами «Единой России» и ЛДПР.

 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

tyujy25 апреля 2011, 21:22

Глобализация – штука всеобщая, то есть мировая. Поэтому справедливости ради укажем, что аналогичные протесты проходят не только в России, но и в других странах, где пытаются внедрить подобное «благо». Например, 27 марта этого года в Греции протестовать вышли несколько тысяч жителей Афин, которые абсолютно справедливо и обоснованно были возмущены тем, что власти планируют навязать им новые удостоверения личности, в виде пластиковых карточек с чипом, аналогичные тем, которые сегодня начали внедрять в России. Даже невооруженным глазом видно, что введение универсальной электронной карты (УЭК) противозаконно и антиконституционно. Хотя бы потому, что УЭК не обеспечивает должную защиту от неправомерного или случайного доступа к ним со со стороны злоумышленников, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, поскольку она допускает дистанционный съем этих данных. Обеспечить криптографическую защиту этих данных невозможно по одной простой причине, что эти криптографические данные могут быть достаточно просто вскрыты. Обеспечить замену криптографии на всех картах невозможно. Если будет вскрыта система кодирования хотя бы на одной карте, то все остальные карты вскрываются достаточно просто. Даже в США электронные преступления составляют пятую часть от общего количества всех преступлений. К тому же, идентификация человека по номеру является международным преступлением против человечности по решению Нюрнбергского международного трибунала, грубым оскорблением человеческого достоинства, защита которого, согласно Конституции, между прочим является обязанностью государственных органов. Думаю, что двери в электронный концлагерь – тоже электронные. И пластиковая карта – это ключ в эту дверь. Человеку говорят: «Входи, это пространство твоей безопасности, твоего благополучия». Но когда дверь открывается, за ней оказывается нечто другое. Человек оказывается предельно порабощенным по всем параметрам. Он становится просто рабом.

Павел25 апреля 2011, 21:21

Статья явно заказная. Наглая ложь нужна тем. кто стремится любым путем опорочить патриотические движения партия, стремящиеся пробудить в народе национальное правосознание."Самодержавная Россия",за деятельностью которой мы внимательно следим, никогда и нигде не заявляла о поддержке правящего режима. В публикациях этой партии постоянно звучит достаточно резкая критика творящемуся беспределу и категорическое неприятие идеи электоронной карты. Почитайте - узнаете для себя много интересного.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий