Поиск на сайте

 

В минувшее воскресенье в Рио-де-Жанейро завершились ХXXI летние Олимпийские игры. Члены российской сборной на Олимпиаде завоевали 56 медалей, из них 19 – золотые. В неофициальном медальном зачете наша команда стала четвертой после США (121 медаль), Китая (70) и Великобритании (67).

Единственный спортсмен, который представлял Ставропольский край на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, – это прыгун в воду Евгений Кузнецов. Он шестикратный чемпион Европы и пятикратный призер чемпионатов планеты, на Играх в Лондоне в 2012 году он взял «серебро» в синхронном прыжке со своим постоянным партнером Ильей Захаровым из Ленинградской области.

Евгений Кузнецов


На бразильской воде Кузнецов боролся за победу сразу в двух видах программы – в одиночных и синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Чтобы транслировать его выступления, администрация Ставрополя на Крепостной горе установила огромный видеоэкран.

В синхронных прыжках пара Кузнецов-Захаров заняла седьмое место из восьми возможных. А в финале личного первенства Кузнецов стал лишь четвертым, уступив 17,55 балла германскому атлету Патрику Хаусдингу. Впрочем, это вполне достойное поражение: немец – действующий олимпийский чемпион и чемпион Европы.

Должны были выступать на бразильских Играх еще двое ставропольских спортсменов, но их отстранили от участия из-за допингового скандала. На Олимпиаду готов был ехать тяжелоатлет (в весовой категории до 105 кг) Давид Беджанян, заслуженный мастер спорта, вице-чемпион мира и двукратный чемпион Европы. Однако олимпийскую сборную России по тяжелой атлетике в полном составе не допустили до Игр.

По этой же причине не поехала в Рио и единственная паралимпиец из Ставропольского края – Анна Бычкова, мастер спорта международного класса по паратриатлону, воспитанница краевого Центра адаптивной физкультуры.

Андрей ЧЕХОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий