Поиск на сайте

 

 

Краевые власти продолжают удивлять всю Россию своими креативными идеями в экономике. Только порой этот креатив  граничит с сюрреализмом

 

На днях архиепископ Феофан участвовал в праздновании 200-летия Железноводска. Владыка не уставал нахваливать местную минеральную воду - и вдруг заявил: «Бесплатно отдаю, патентуйте только сразу! На «Славяновской» напишите – «Богом гарантированное качество», и я вам обещаю, что это будет соответствовать истине, потому что целебная сила, которая в воде, идущей из недр горы Железной? – здесь гарантия больше 100 процентов».
Идею вмиг подхватил губернатор Валерий Гаевский, сразу почувствовавший себя помазанником Божьим. Он дал поручение запатентовать для Ставрополья слоган: «Богом гарантированное качество» и «Богом дарованное качество». Причем, как заявил глава региона в прессе, эти слоганы украсят не только минеральную воду, но и станут брендом всей ставропольской продукции вообще.
Впрочем, в эфире «Пятого канала» пыл краевых властей остудила гендиректор российского Объединения патентных поверенных Ольга Черникова: «Богом гарантированное качество» возможно зарегистрировать в качестве товарного знака в случае, если источник воды, которая будет заливаться в бутылки, обнаружен на территории, к примеру, монастыря. Если производством и розливом воды будет заниматься третье лицо, то, скорее всего, в регистрации слогана будет отказано по причинам несоответствия принципам гуманности и морали». 
И впрямь, использовать имя Господа для увеличения продаж – это как-то не по-христиански. Не стоит забывать, что и само появление минеральной воды связано с подземными тектоническими процессами, а недра практически во всех религиях (в том числе и в христианстве) считаются прибежищем Сатаны. Так что неясно, кому конкретно предъявлять претензии по качеству воды, если она не будет соответствовать ГОСТу. 
Впрочем, властям Ставрополья не впервой использовать религиозную риторику ради решения вполне приземленных задач. Например, еще в бытность губернатором Александра Черногорова вдоль трасс по всему краю красовались плакаты с нехитрой рифмой: «Если есть на земле рай, то это – Ставропольский край». 
Хотя, по правде сказать, слоган этот краевые власти попросту стащили у соседнего Краснодарского края. Поэтому и осенения божественной благодатью Ставрополье не дождалось. И ныне полки наших магазинов ломятся продукцией отнюдь не местных аграриев, а привозной (и в первую очередь с Кубани), а бюджетные здравницы Кавминвод явно проигрывают в посещаемости более комфортным курортам Причерноморья. Так что, господин губернатор, на Бога надейтесь, а сами не плошайте.

 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

михаил29 сентября 2010, 20:29

 
 
 
 

что то часто в местных сми особенно на краевом радио освещается деятельность отца Феофана к чему бы это в светском государстве

слава29 сентября 2010, 20:29
 
 
 
 

Вроде бы мелочь, но до чего грамотенки и чувства меры человеку не хватает, действительно "стыдновато за край"!

Анатолий Крячко29 сентября 2010, 15:51
 
 
 
 

Предлагаю губернатору поручить правительству СК проработать вопрос о патентовании слогана "Богом дарованная власть" или "Богом гарантированная власть" и разместить его в кабинетах правительства СК.

Лев29 сентября 2010, 15:20
 
 
 
 

такое впечатление, что больше нет вопросов в крае... г-н губернатор по-моему бредит вместе с архиепископом... что-то стыдновато мне за край...

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий