Поиск на сайте

 

Выявлена схема хищения гигантских сумм в президентском санатории «Дубовая роща» в Железноводске

РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах Ставрополья сообщили о возбуждении сенсационного уголовного дела. При строительстве спального корпуса в железноводском санатории «Дубовая роща», который принадлежит управлению делами президента, было украдено 143 млн. рублей.

Уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») возбуждено в отношении неустановленных лиц. Контракт на строительство спального корпуса на 100 мест класса «люкс» был заключен еще в конце декабря 2012 года, общая его сумма составила более двух миллиардов рублей.

Летом 2016 года по инициативе управляющего делами президента РФ Александра Колпакова была проведена независимая экспертиза, которая и выявила, что работы выполнены не в полном объеме. После этого Колпаков написал заявление в полицию.

«Профильное управление управделами президента по результатам проверки исполнения госконтракта выявило признаки нарушения в ходе его исполнения, после чего управделами обратился в правоохранительные органы», – подтвердила факт возбуждения уголовного дела пресс-секретарь управления делами президента Елена Крылова.

Строительством объекта, согласно контракту, занималась московская компания «Харвинтэр» – некогда один из крупнейших подрядчиков управления делами президента. Именно эта фирма осуществляла реставрацию Кремля, Дворца конгрессов в Стрельне, зданий Сената и Синода, а также реконструкцию санатория «Сочи». Однако огромные контракты не спасли компанию: в январе 2017 года она признана банкротом.

Несмотря на кажущуюся фантастической сумму – 143 миллиона! – уголовное дело по реконструкции «Дубовой рощи» вряд ли станет самым громким в истории Ставрополья. Воруют у нас по-крупному.

На днях Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное организованной группой в особо крупном размере») бывшим руководителям компании «Ставропольнефтегеофизика» Дмитрию Слонову и Николаю Тюрикову. Со счетов своего предприятия они похитили 112 миллионов.

Минераловодский городской суд вынес приговор бывшему бизнесмену Гарию Меликяну, который похитил 150 млн. рублей. Он оформил шесть кредитов в банках (в том числе в Сбербанке и Россельхозбанке) на подконтрольные ему фирмы: в документах Меликян указывал ложные сведения о финансовом состоянии компаний, а деньги украл.

Сейчас расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») в отношении бизнесменов из Георгиевска Карена Артэмунца и Эдуарда Аванесяна. По версии следствия, они похитили более 70 млн. рублей на ремонте дорог в крае.

Расследуется дело и о хищении 242 млн. рублей у управления «Ставропольмелиоводхоз». Подрядчики украли деньги при реконструкции водохозяйственной системы на территории пяти районов края (Изобильненского, Труновского, Красногвардейского, Ипатовского и Апанасенковского). Однако название подрядчика, похитившего деньги, не сообщают.

Владимир ЯРЫГИН

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

На счёт «Дубовой рощи» разве не папа нашего лучшего мера Курбатова её главврач? Нет? Зато какая карьера у сынишки, кем он только не был. Лишний раз говорит о беспринципности власти.

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Глава Кисловодска Курбатов очень креативный мэр. В 2015 году учредил подпольную газету в которой публикует подпольные нормативно правовые акты для личного пользования, которые в законную силу, естественно, не вступают, но местный суд их применяет из уважения к Курбатову

Добавить комментарий