Поиск на сайте

 

Статистика удручает, но реальность намного страшнее
 

Реальная (то есть с учетом инфляции) заработная плата в крае выросла на 5,6%, реальный размер пенсий - на 2,6%,тарифы на жилищнокоммунальные услуги подорожали на 9,7% (в том числе на отопление рост составил 12,4%, на горячее водоснабжение - 12%, на водоотведение - 12,4%, на газоснабжение - 14,9%. Услуги по снабжению электроэнергией  подорожали на 14,7%).

  
Итак, это официальная статистика роста тарифов на коммунальные услуги (идущая вразрез с установкой правительства и президента, требующих их повышения не более чем на 6,5%).
Но - внимание! - в реальности ставропольцы платят в разы больше - в виде мошеннической маржи. Ее много лет снимают с населения местные коммунальные стервятники в союзе со Ставропольским городским расчетным центром (СГРЦ), который под покровительством горадминистрации возглавляет совладелица этой жирной конторы Светлана Фомина.
Расследование «Открытой» фактов многолетних обсчетов граждан, которых силой принуждают оплачивать чужие и искусственно созданные коммунальные «долги», стало в феврале самой обсуждаемой в крае и в Интернете. Наличие целого ряда мошеннических схем, посредством которых ставропольцы своими трудовыми деньгами обеспечивают огромные теневые состояния местных чиновников, потрясло людей. Читатели обрывают телефоны редакции с рассказами о своих «коммунальных историях», сюжет которых один - СГРЦ указывает в платежках огромные суммы, не доказанные никакими документами.
Схемы, описанные в публикациях «Двоечники или мошенники?», «Трагические платежки», «Стервятники», повторяются в читательских сообщениях: множественные «арифметические ошибки» исключительно в пользу незаконного увеличения платежей, прибавление (вместо вычета) ветеранских льгот к суммам расчетов, в результате чего самые бедные, социально незащищенные граждане платили за коммуналку втрое больше. «В СГРЦ просто берут цифры с потолка и по-бандитски выгребают силой (с помощью судов) деньги из наших карманов», - написал возмущенный читатель.
Понятно, что выражение «по-бандитски» читатель употребил как образно-оценочное, не догадываясь, что эта эмоциональная связка в отношении СГРЦ ближе, чем ему представляется. Из новых сообщений читателей мы узнаем, что связь конторы г-жи Фоминой с настоящими преступниками (то есть даже осужденных судом) не прерывается до сих пор.
Вы, конечно, воскликнете: да как такое может быть?! Оказывается, может. Читайте очередные читательские истории с необходимым предисловием редакции.


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий