Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Статистика удручает, но реальность намного страшнее
 

Реальная (то есть с учетом инфляции) заработная плата в крае выросла на 5,6%, реальный размер пенсий - на 2,6%,тарифы на жилищнокоммунальные услуги подорожали на 9,7% (в том числе на отопление рост составил 12,4%, на горячее водоснабжение - 12%, на водоотведение - 12,4%, на газоснабжение - 14,9%. Услуги по снабжению электроэнергией  подорожали на 14,7%).

  
Итак, это официальная статистика роста тарифов на коммунальные услуги (идущая вразрез с установкой правительства и президента, требующих их повышения не более чем на 6,5%).
Но - внимание! - в реальности ставропольцы платят в разы больше - в виде мошеннической маржи. Ее много лет снимают с населения местные коммунальные стервятники в союзе со Ставропольским городским расчетным центром (СГРЦ), который под покровительством горадминистрации возглавляет совладелица этой жирной конторы Светлана Фомина.
Расследование «Открытой» фактов многолетних обсчетов граждан, которых силой принуждают оплачивать чужие и искусственно созданные коммунальные «долги», стало в феврале самой обсуждаемой в крае и в Интернете. Наличие целого ряда мошеннических схем, посредством которых ставропольцы своими трудовыми деньгами обеспечивают огромные теневые состояния местных чиновников, потрясло людей. Читатели обрывают телефоны редакции с рассказами о своих «коммунальных историях», сюжет которых один - СГРЦ указывает в платежках огромные суммы, не доказанные никакими документами.
Схемы, описанные в публикациях «Двоечники или мошенники?», «Трагические платежки», «Стервятники», повторяются в читательских сообщениях: множественные «арифметические ошибки» исключительно в пользу незаконного увеличения платежей, прибавление (вместо вычета) ветеранских льгот к суммам расчетов, в результате чего самые бедные, социально незащищенные граждане платили за коммуналку втрое больше. «В СГРЦ просто берут цифры с потолка и по-бандитски выгребают силой (с помощью судов) деньги из наших карманов», - написал возмущенный читатель.
Понятно, что выражение «по-бандитски» читатель употребил как образно-оценочное, не догадываясь, что эта эмоциональная связка в отношении СГРЦ ближе, чем ему представляется. Из новых сообщений читателей мы узнаем, что связь конторы г-жи Фоминой с настоящими преступниками (то есть даже осужденных судом) не прерывается до сих пор.
Вы, конечно, воскликнете: да как такое может быть?! Оказывается, может. Читайте очередные читательские истории с необходимым предисловием редакции.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях