Поиск на сайте

 

 

Постоянно находиться в игровом тонусе по нынешним временам участникам турнира южной зоны не всегда удается. Большие интервалы между турами действуют на тренерский корпус самым отрицательным образом. Что уж говорить о футболистах! И только болельщикам все эти проблемы не доставляют особых хлопот. Лето в самом разгаре, и когда, как не сейчас, они вправе ожидать качественной игры в исполнении нелюбительских клубов России?

 

Непокоренная вершина
На первый взгляд выезд динамовцев в Назрань на встречу с аутсайдером зонального первенства не предполагал каких-либо сложностей для подопечных Гридина. Ведь «бело-голубые» сейчас на ходу: от соседей из Армавира они находились на расстоянии одной победы. Но тренерское чутье их наставника лишний раз напомнило всем нам, чем настоящий профессионал отличается от простых любителей великой игры современности.
«Три очка «Динамо» никто еще не гарантировал. Именно в Ингушетии потеряли столько лидеры зоны  - торпедовцы» - эти слова Гридин адресовал ставропольским журналистам на одной из пресс-конференций.
Не менее важным было, что называется, «достучаться» до самих футболистов. Турнирное положение соперников обязывало каждого из них сражаться изо всех сил. В особенности, хозяев поля, которые, оказавшись на дне таблицы, получали вид на жительство в ЛФЛ. Такая перспектива, разумеется, «Ангушт» не устраивала по двум признакам. «Зеленые», как, впрочем, и команда из краевого центра, уже имели печальный опыт выступлений в низшем эшелоне российского футбола, да и название коллектива в переводе на русский означает «вершина».
В первом тайме зрители забитых мячей не увидели. Правда, в действиях гостей насторожили просчеты защитной линии. За первые полчаса матча «горчичники» получили Хайманов, Панков, Папулов. А в самом начале второй половины встречи предупреждение от арбитра заработал и Петренко.
Кстати, действия судейской бригады очень сильно повлияли на конечный результат игры. Когда за 19 минут до ее завершения Едунов вывел «бело-голубых» вперед, казалось, самое страшное для наших земляков осталось позади. Однако на 85-й минуте астраханский рефери Гуренко, посовещавшись с одним из своих помощников, назначил пенальти. Так счет стал ничейным, а на последней минуте хозяева вырвали победу у «Динамо».
Справедливости ради следует заметить, что тренерский  штаб «Ангушта» угадал с заменами. Мячи забивали вышедшие со скамейки запасных Кариев и Келигов.
Концовка выдалась очень уж нервной, так как теперь трое футболистов клуба из Назрани увидели перед собой желтые карточки, а красный свет «зажегся» ставропольцам Петренко с Кашиевым. Республиканская «вершина» на сей раз динамовцам оказалась слишком высокой.

 

Вкус крупных побед
Неудача, разумеется, сильно ударила по самолюбию подопечных Гридина. Да и самого его в эти дни коснулась личная драма. И «бело-голубые» решили дать настоящий бой представителям Адыгеи. В составе «Дружбы» отсутствовали, впрочем, основной голкипер и ведущий центральный защитник, что и привело, по мнению наставника гостей Коблева, к их сокрушительному фиаско.
Нынешний коллектив создавался буквально с нуля, и известный в прошлом игрок пообещал «бело-голубым» горячий прием в Майкопе нынешней осенью. Между прочим, 30 октября станет последним игровым днем 2011 года.
Вспомнил главный тренер адыгейцев, как действующим футболистом он выбивал ставропольскую команду из розыгрыша Национального кубка в далеком 1993 году. Остались в его памяти наши ведущие игроки тех лет, рулевой Долматов.
Сегодняшние же 5:1 подтверждают класс краевого флагмана перед «Дружбой». Все точки над «i» были расставлены еще в начале игры: роковой стала 13-я минута, когда отличился Маркосов, а в перерыве на табло высвечивалось уже 3:0.
Таким образом, мы продолжаем серию громких викторий на родном стадионе.

 

Михаил ИВАНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий